Более 3-х миллионов рублей взыскали с должников судебные приставы Октябрьского района

Более 3-х миллионов рублей — столько с начала года взыскали с должников судебные приставы Октябрьского района. 15 проценты от общей суммы получены за счёт реализации арестованного имущества.

В районе один из самых высоких в области показателей имущественных взысканий. Более четверти требований, предъявленных к исполнению, удовлетворяются. В этом году резко возросло количество производств, где фигурируют большие суммы. Прежде всего, это касается сельхозпредприятий, которые не платят по кредитам Россельхозбанку. Есть и свои рекордсмены. Некоторые фермеры задолжали до 30-ти миллионов рублей. Немало производств также в сфере ЖКХ. Однако далеко не всё из них заканчивается арестом и реализацией собственности. Зачастую должники рассчитываются добровольно, не дожидаясь крайним мер.  

 «У нас есть КФХ Косин, которые нашли благодаря нам, потому что мы в какой-то мере как посредники выступали, взаимопонимание со взыскателем — это Россельхозбанком и они, допустим, сохранили всё своё имущество, но один трактор всё-таки у них отняли, продали его, они его потеряли, но четыре других единицы они сохранили. Это хорошая такая мера и люди сейчас работают, ведут посевные работы», — сообщил  начальник отдела судебных приставов Октябрьского района УФССП по ЕАО Андрей Дербенёв.  

Львиная доля должников в районе — уклонисты от своих финансовых обязанностей: алиментщики и те, кто не желает вовремя оплачивать административные штрафы. Со многими дело ограничивается индивидуальными беседами по душам, некоторым даже помогают устроиться на работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.