Новости

Пожар на Аремовском

Две семьи остались без крова. Четырехквартирный жилой дом уничтожен огнем в переулке Аремовский областного центра. Здание выгорело полностью.

Итоги медиафорума

Первый блин не комом. В Приамурском государственном университете имени Шолом-Алейхема подвели итоги первого международного медиафорума «Приамурье».

3-е соглашение и экскурсия в БВК

Взаимодействие на межрегиональном уровне. Трёхстороннее соглашение подписали управления службы исполнения наказаний и уполномоченные по правам ребенка автономии и Амурской области.

Наркотики в машине

Тайник с наркотиками в полу автомобиля обнаружили полицейские. Житель Биробиджана пытался провести более трех килограммов марихуаны.

Областной турслёт

В автономии завершились региональные соревнования по туризму. В этом году состязания посвятили 80-летию Биробиджана. Выступили 9 делегаций из районов области.

Экологический субботник

В областном центре на очистку города вышли представители силовых структур, общественных организаций и специалисты правительства региона.

День тигра

Тигриный карнавал организовали в Биробиджане. Цель — сообща сохранить и приумножить популяцию амурского тигра.

Кросс нации

Очередной Кросс нации организовали в стране. Дистанции в регионах пробежали более полутора миллионов человек.

Приговор Андрею Пархоменко

Личный интерес был и преступная схема существовала. Бывшего мэра Биробиджана суд признал виновным. Сегодня состоялось заседание по громкому уголовному делу.

Китайские инвестиции в Смидовичском районе

Подписано 10 соглашений на внушительные суммы. Таков результат переговоров представителей областного правительства с делегацией из Китайской провинции Хэйлунцзян. Возглавляли её секретарь компартии и генконсул КНР в России. Встреча проходила на территории промышленного парка «Приамурский» в Смидовичском районе.

Новый двор на ул. Набережная

У жителей микрорайона Набережная областного центра праздник. Здесь состоялось торжественное открытие сразу двух обновлённых дворовых площадок. Это стало возможно благодаря проекту — «формирование комфортной городской среды».

Операция «Мак»

Богатый урожай. Семь с половиной тонн дурман-травы уничтожили полицейские только в Ленинском районе.

Брифинг губернатора

Богатым на яркие события выдалось начало осени в автономии. Область была представлена на Восточном экономическом форуме, прошел тринадцатый международный фестиваль еврейской культуры и искусства и первый медиафорум «Приамурье». Их итоги подвёл глава региона на брифинге.

Заседание правительства

Состоялось очередное заседание правительства региона. Обсудили установку приборов для фиксации нарушений на федеральной трассе и пересмотрели тарифы на твёрдое топливо.

Прокуратура в Бире

Личный приём жителей посёлка Бира Облученского района провёл прокурор области. Поводом для встречи стали многочисленные жалобы от жителей населённого пункта.

С вещами на выход

Многодетную семью из Биробиджанского района опять выселяют из дома. О непростой ситуации, в которую попали Горбушины, мы рассказываем не первый раз.

Дорожная инспекция ОНФ

Ремонт с учётом в первую очередь мнения граждан. Автономию посетила Дорожная инспекция общероссийского народного фронта. Эксперты продолжают работу по реализации проекта «Карта убитых дорог».

Протест прокуратуры по домам для подтопленцев

Суд первой инстанции оправдал учредителя и генерального директора фирмы, которая возводила дома для пострадаваших от крупномасштабного наводнения 2013 года. В мае 2016-го прокуратура Ленинского района направила в суд уголовное дело о нарушениях требований безопасности, допущенных при строительстве жилья.