Новости

Награждение за имена тигров

Заповедник «Бастак» провёл конкурс  по подбору имён для двух годовалых тигрят. Победителей определили путём онлайн–голосования на сайте заповедника.

Учения в суде

Бойцы Росгвардии совместно с сотрудниками МЧС накануне провели учения в Биробиджане. На сей раз под угрозой оказалось здание областного суда.

КФХ Назарян

Обновлять и развивать поголовье. До 240 коров рассчитывает увеличить стадо фермер из посёлка Приамурский Даниил Назарян.

Мэр по итогам поездки в Корею

Получить бесплатное лечение заграницей смогут дети из автономии. Об этом журналистам сообщил мэр областного центра. В ходе рабочей поездки Евгений Коростелёв посетил республику Корея.

Итоги «Нелегал»

Найти и выпроводить. Операция «Нелегал-2016» позволила найти десятки иностранцев-нарушителей.

Соглашение в епархии

Реальные отношения закрепили документально. Областной комитет социальной защиты населения и Биробиджанская Епархия подписали соглашение о сотрудничестве.

Деньги по ОСАГО

Натуральное возмещение ущерба. Глава государства утвердил поправки в закон об ОСАГО. Теперь вместо страховой выплаты владельцу машины, попавшей в ДТП , предложат ремонт.

Р24 в Кульдуре

Горизонты расширяются. С начала года ГТРК «Бира» вещает на канале «Россия 24» на всю область.

Тигры

Сотрудники заповедника «Бастак» продолжают наблюдать за тиграми. Так в ходе недавнего рейда проверили несколько фотоловушек.

Турнир по мини-футболу

Стартовал одиннадцатый по счёту турнир по мини-футболу на приз индивидуального предпринимателя Сергей Синягина.

Проблемы с водой в Смидовиче

Ситуация с водоснабжением в посёлке Смидович постепенно нормализуется. В тоже время в районном центре не редки аварии, в результате которых вода в многоквартирные дома не поступает.

Прокуратура по свалкам

Среди мусора и зловония.  Жителям микрорайона Биробиджан-2 приходится существовать в буквальном смысле на помойке.

Горели покрышки

Бригада огнеборцев предотвратила лесной пожар на окраине областного центра. Накануне в районе посёлка Амурский произошло возгорание. Чёрные клубы дыма были видны за несколько километров.

Деревяшка на Ульяновской

Эхо большого наводнения. Два дома по улицам Ульяновской и Гоголя в областном центре подтопили грунтовые воды в 2013-ом. Расселить жильцов удалось только в декабре прошлого года. Однако несколько семей остались по старому адресу.

Нет газа на Советской

Четвёртый  день без газа. В Биробиджане сразу семь многоквартирных домов отключили  от централизованного газоснабжения.