Экономика

Китайские инвестиции в Смидовичском районе

Подписано 10 соглашений на внушительные суммы. Таков результат переговоров представителей областного правительства с делегацией из Китайской провинции Хэйлунцзян. Возглавляли её секретарь компартии и генконсул КНР в России. Встреча проходила на территории промышленного парка «Приамурский» в Смидовичском районе.

ВЭФ. Открытие

Сегодня во Владивостоке открылся Восточный экономический форум. Состоялась пленарная сессия с участием полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, глав регионов и международных партнёров.

Дальграфит

Минерал высоких технологий. Строительство комплекса по добыче графита стартует в Октябрьском районе. Это один из проектов территории опережающего развития «Амуро-Хинганская».

Мост в Нижнеленинском

Мост в Нижнеленинском строят с отставанием от графика на  45 дней.  Между тем, по заверению подрядчика, разрыв постепенно сокращается.

Рассказать зарубежным инвесторам о налоговых льготах и помочь им избежать ошибок при ведении бизнеса в России

Таковы цели семинара, который сегодня прошёл в Биробиджане. На разговор пригласили китайских предпринимателей, которые уже работают или планируют начать дело в автономии.

ТОР «Амуро-Хинганская» в Еврейской автономии привлекает не только российских, но и иностранных инвесторов

В «Корпорацию развития Дальнего Востока» поступило 3 первых заявки на получение статуса резидента этой территории опережающего экономического развития.

Возможностей — непаханое поле. Почему бизнес плохо приживается в селе?

Развитие малого предпринимательства необходимо не только в областном центре, но и в отдалённых населённых пунктах автономии. Поддержку начинающим руководителям в сёлах стараются оказывать муниципальные чиновники.

Итоги ВЭФ для автономии

Создание собственного бизнес-инкубатора, подписание нескольких соглашений и участие в деловых переговорах. Во Владивостоке завершился Восточный экономический форум.