Культура

Дни армянской культуры

Теперь и в Еврейской автономии. Региональное отделение Союза армян России сОздали в области. В стране оно уже 65-ое по счёту. Первое торжественное собрание состоялось в городском Дворце Культуры в Биробиджане.

Рок-фестиваль «Паутина»

Рок-фестиваль «Паутина» в пятый раз собрал поклонников «металлической» музыки. Местом встречи рокеров и поклонников этого направления стал городской Дворец культуры.

Ночь искусств в колледже культуры

В биробиджанском колледже культуры накануне царила ночь искусств. Путешествуя по этажам и аудиториям гости смогли близко познакомиться с различными видами творчества.

Выставка к 100-летию Октября

Близится столетняя годовщина Октябрьской социалистической революции. К круглой дате в литературном музее области приурочили выставку.

Калейдоскоп еврейских праздников

На одной сцене все праздники месяца Тишрей. Их калейдоскоп представили на сцене городского дворца культуры. Зрителям рассказали о традициях Рош-а-Шана, Йом-кипура, Суккота и многих других.

Концерт Вадима Эйленкрига

В дни фестиваля еврейской культуры в областной филармонии прошёл концерт Вадима Эйленкрига и ансамбля «David-Jazz-Trio». Коллективы исполнили лучшие произведения из еврейского репертуара.

Сразу несколько международных арт-проектов были представлены жителям и гостям Биробиджана

Автомобиль возле 2-го этажа дома, наушники, где в любой момент звучат стихи, печатные 3D-модели. Это перфомансы художников из Австрии, Сербии, Израиля, США, Южной Кореи, России.

Еврейские песни о главном

Песни, музыка, танцы разных народов — и все они о главном. В областной филармонии состоялся спектакль Московского театра еврейской комедии.

Международный пленэр

В рамках фестиваля еврейской культуры и искусства в областной филармонии открылась международная художественная выставка.

Библиотека к фестивалю

Уже в следующий четверг стартует 13-ый международный фестиваль еврейской культуры и искусства. В утвержденной программе 71 мероприятие.

Госархив к фестивалю

Почему город возвели на левом берегу Биры? Где располагалось первое здание? Какой была судьба еврейского театра имени Кагановича? Ответы на эти и многие другие вопросы узнают посетители фотодокументальной выставки «Биробиджан: вехи истории».

Киноклуб

В центральной городской библиотеке прошёл первый кинопоказ в рамках проекта «Фома». Свою работу в Биробиджане представил режиссёр из Москвы Сергей Великоредчанин.

Фотовыставка Ефима Вепринского

Известный в регионе журналист, председатель областного общества фотоискусства Ефим Вепринский отмечает 50-летие своей творческой деятельности. В музее современного искусства открылась его персональная выставка.