Образование

Глава региона Александр Левинталь ознакомился с условиями обучения для инвалидов в областном политехническом техникуме

Это учреждение стало в Еврейской автономии базовой организацией, где создана так называемая система инклюзивного профессионального образования.

Награды за знания

В гимназии номер один областного центра торжественно чествовали победителей и призёров городских предметных олимпиад среди школьников четвёртых-восьмых классов.

Тотальный диктант

Они приняли вызов. Знание Великого и могучего русского языка проверить  решили не только представители молодого, но и старшего поколения.

Олимпиада по экологии

В очной форме на базе Приамурского госуниверситета. Впервые автономия принимала участников финального этапа Всероссийской олимпиады по экологии и географии.

Сроки ЕГЭ

Расписание государственной аттестации. Итоговую проверку знаний школьников проведут в три этапа.

Интеллектуальная игра

Мозговой штурм. В филиале Центральной городской библиотеки в микрорайоне Биробиджан- 2 прошла викторина «Город на Бире — Биробиджан».

Университет 3 возраста

Учиться никогда не поздно. С апреля прошлого года в автономии реализуется благотворительный проект для пожилых людей — так называемый университет третьего возраста.

Идиш для начинающих

В свет вышло учебное пособие «Идиш для начинающих». Авторы задались целью привлечь внимание к некогда популярному языку.

Двухдневный семинар руководителей и сотрудников детских садов прошёл в областном центре

Первый, теоретический этап провели на базе института усовершенствования учителей. А сегодня серию открытых занятий организовали на базе нескольких дошкольных учреждений.