Образование

Олимпиада по экологии

В очной форме на базе Приамурского госуниверситета. Впервые автономия принимала участников финального этапа Всероссийской олимпиады по экологии и географии.

Сроки ЕГЭ

Расписание государственной аттестации. Итоговую проверку знаний школьников проведут в три этапа.

Интеллектуальная игра

Мозговой штурм. В филиале Центральной городской библиотеки в микрорайоне Биробиджан- 2 прошла викторина «Город на Бире — Биробиджан».

Университет 3 возраста

Учиться никогда не поздно. С апреля прошлого года в автономии реализуется благотворительный проект для пожилых людей — так называемый университет третьего возраста.

Идиш для начинающих

В свет вышло учебное пособие «Идиш для начинающих». Авторы задались целью привлечь внимание к некогда популярному языку.

Двухдневный семинар руководителей и сотрудников детских садов прошёл в областном центре

Первый, теоретический этап провели на базе института усовершенствования учителей. А сегодня серию открытых занятий организовали на базе нескольких дошкольных учреждений.

Открытые уроки для биробиджанских школьников проходят в областном пожарном музее

Наглядными примерами различных ситуаций служат экспонаты. Ребятам рассказывают и о том, как в нашей стране создавались первые службы по борьбе с огнём. Подобные экскурсии проводятся как для дошкольников, так и для старшеклассников.

Географический диктант

Россиян уже во второй раз проверили на знания родной страны. В аудиториях Приамурского университета прошел добровольный экзамен из 30 вопросов. Участие в географическом диктанте приняли все желающие.

Всё новое – хорошо забытое старое

Министр образования России Ольга Васильева выдвинула ряд инициатив. В частности, она предложила вернуть работу на приусадебных участках для школьников в сельской местности и возобновить классные дежурства. Жизни и здоровью детей это не угрожает. По мнению Васильевой, такие меры помогут развить чувство ответственности у подрастающего поколения.

Кузница кадров

Новый набор кандидатов на должность помощника машиниста прошел в Облученском эксплуатационном локомотивном депо. Обучиться профессии железнодорожника в этот раз пожелали более 30 человек.