Общество

Безопасный отдых

Профилактическую акцию проводят на карьерах и заливах Биробиджана сотрудники областного управления МЧС.

Стихия-вандал

На кладбище села Валдгейм мощные кроны деревьев накрыли могилы. Ураган не пощадил место памяти предков.

Таможня

За последние полгода значительно снизилось количество желающих попасть в Китай. А вот тех, кто пытается нарушить закон, стало наоборот больше.

Крик о помощи услышан

Областной роддом проинспектировали чиновники из регионального правительства и облздрава. Поводом для внеплановой проверки стал материал, вышедший в нашем эфире.

Ремонт дороги

Работы по реконструкции и ремонту автомобильных дорог федерального и регионального значения в автономии продолжаются.

Уроки безопасности

Не растеряться в сложной ситуации и уметь сказать злоумышленнику «Нет!». В Биробиджане сотрудники МВД проводят необычные «уроки безопасности».

Новая маршрутная сеть

В областном центре утвердили новую маршрутную сеть. Напомню, работа по её модернизации началась ещё весной. Свои замечания и предложения мог внести каждый житель города. После общественных обсуждений схема вновь претерпела изменения.

Станция Ольгохта

Остались наедине с проблемами. Жители станции Ольгохта в Смидовичском районе называют себя брошенными.

Пресс конференция Валерии Кац

За последний год из списка исчезающих исключили 12 видов растений. Это свидетельствует об улучшении эко — обстановки в области. Однако к некоторым предприятиям у экологов есть претензии.

Биробиджанский театр танца Премьера

Стали лауреатами 2 и 3 степенЕй в различных номинациях. Биробиджанский театр танца «Премьера» вернулся из Сочи. Там проходил 3 Международный фестиваль детского и юношеского творчества «Вот оно какое, наше лето».

Мастер-класс в кафе «Симха»

Научиться готовить вкусные блюда под руководством шеф-повара! С недавних пор такую возможность предоставляет детям и их родителям биробиджанское кафе «Симха».

Доска почёта

«Доска почёта» у биробиджанского ДК выглядит совсем не почётно. Упавшие буквы исказили смысл первого слова в заголовке обелиска. Лица наших знаменитых земляков почти неразличимы.

Объезд мэра по городу

Жители посёлка Новый областного центра обратились к градоначальнику Евгению Коростелёву с просьбой о помощи. В ходе рабочего объезда мэр ознакомился с проблемами.

Перемены в Облучье

Городская администрация по просьбе местных жителей сейчас реализует десятки проектов, основное внимание уделяется благоустройству поселения и развитию спорта.

Доступная среда для инвалидов

Доступность пешеходных переходов для инвалидов-колясочников снова проверили в Биробиджане. В рейд отправились активисты регионального отделения ОНФ.

Движение в объезд

Ремонт моста через реку Мокрый Лог в Октябрьском районе начнётся в 2018-ом. Напомню, переход был признан аварийным в мая этого года. Тогда же рабочие отсыпали объездную трассу.

Губернатор в Ленинском

Качественное медицинское обслуживание, образование, социальная инфраструктура и сельское хозяйство. Именно на эти сферы обратил внимание в ходе рабочей поездки по Ленинскому району глава области Александр Левинталь. Он побывал в Ленинском, Калинино и Бабстово.

Подъем уровня Икуры

По колено в воде. Заложниками стихии стали жители деревянного дома по улице Пионерской в Биробиджане. Из-за проливных дождей 13 граждан встретили потоки уже на пороге своих квартир.

Ремонт водопровода

Отключили воду и перекрыли движение транспорта. Главную дорожную артерию Биробиджана временно закрыли сотрудники коммунальных служб.

Битва за чистоту области

С начала года в регионе действует всероссийский проект «Генеральная уборка». Его разработали активисты общероссийского народного фронта.

Нововведения ГИБДД

Автокресло разрешено – другие удерживающие устройства вне закона. Вступили в силу новые правила перевозки детей.