Общество

Коллегия в налоговой

«Учитывать реальные налоговые доходы при формировании бюджета области». Сегодня, с таким призывом, на коллегии выступил руководитель регионального Управления ФНС Александр Стругачев.

Замена электросчётчиков

Плановая замена счётчиков электроэнергии проходит сейчас в автономии. Весь процесс — от приобретения до установки — взял на себя Энергосбыт области.

Темные улицы Биробиджана

Кромешная тьма. Световой день становится всё короче, а значит, с работы или учёбы большинство граждан возвращаются уже фактически в темноте. Но даже в областном центре далеко не все улицы и дворы могут похвастаться хорошим освещением.

Пожарные извещатели

Об опасности предупредит извещатель. Сегодня в квартирах семей, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, установили специальное оборудования.

Единая система 112

По принципу «одного окна». В Биробиджане создадут центр обработки вызовов экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

Отправка призывников

Им доверили держать в руках оружие. Cегодня первая партия призывников отправилась к местам прохождения службы. Слова напутствия новобранцам сказали родные, друзья и представители общественности.

Снят запрет на добычу фазана

Запрет на добычу фазaна в автономии снят. Он был наложен в 2014-ом на три года. Сейчас ограничение отменили, поскольку популяция это вида восстановилась.

Тонкий лёд

Осторожно, тонкий лёд. Спасатели патрулируют замерзающие водоёмы в регионе.

Участки многодетным семьям

Только 15 % участков, выделенных многодетным семьям под индивидуальное жилищное строительство, используются в автономии по назначению. Тревожные цифры приводились на круглом столе.

Учения в правительстве

Автоматная очередь прервала разгар рабочего дня. На здание областного правительства совершено вооружённое нападение.

ОНФ по дорогам

В режиме прямого диалога. Именно в таком формате сегодня прошло совещание с участием активистов общенародного фронта, городских и региональных властей, а также представителей закона.

Уголь появился?

Уже к концу недели синоптики прогнозируют понижение температуры воздуха. При этом некоторым жителям частного сектора будет проблематично согреться у себя дома. Люди не могут приобрести твёрдое топливо.

Соглашение о МРОТ

Решение о повышении минимального размера заработной платы в Еврейской автономии до 12 тысяч рублей пока не принято.

Приговор браконьерам

Браконьеры из Поднебесной. В отношении трёх граждан Китая областной суд вынес вердикт — 9 месяцев лишения свободы каждому.

Проблемы почты в селе Садовом

Сгоревшее в минувшем году почтовое отделение в селе теперь работает в местном клубе. Но это мешает досуговой деятельности. Занята гримёрка и заблокирован выход на сцену.

Совещание в Смидовиче

Донести до малого и среднего бизнеса информацию о различных формах поддержки. Такова цель заседания при участии органов государственной власти, местного самоуправления и предпринимателей Смидовичского района.

Дом под расселение

В посёлке Смидович завершается строительство последнего дома в рамках госпрограммы расселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Рейд МЧС

Пожароопасный период продолжается. Сотрудники МЧС проводят ежедневные рейды по частному сектору населённых пунктов автономии. Задача — предупредить население о возможной опасности.

Сбербанк

Современный подход к обслуживанию клиентов. В Биробиджане действует единственный в автономии бирюзовый офис «Сбербанка». Цвет символизирует новую систему работы.

День качества

Ежегодно во второй четверг ноября отмечается Всемирный день качества. По мнению организаторов праздника, любой товар должен быть безопасным для человека, а значит соответствовать определенным нормам.