Предприятия

В решающую стадию вошло строительство первой очереди Биробиджанского завода металлоконструкций

1-й проект территории опережающего развития «Амуро-Хинганская» в действии. Уже в конце текущего года начнёт выпускать продукцию первая очередь Биробиджанского завода металлоконструкций.

Второе дыхание.

Торгово-промышленная палата автономии не только возобновила свою деятельность, но и значительно расширила набор услуг. Популярность организации растёт стремительными темпами.

На Тепловском рыбоводном заводе начался выклев мальков дальневосточного лосося.

На Тепловском рыбоводном заводе Облученского района начался период выклева личинок ценной промысловой рыбы. Икру дальневосточного лосося здесь заложили на инкубацию ещё осенью прошлого года. Её доставили из Гурского и Анюйского рыбзаводов. Подробности у Виталия Ищенко.  

Домой – автостопом. АТП областного центра сократило количество рейсов.

Как добираться утром на работу или учёбу, а вечером домой? С 25 января этот вопрос стал злободневным для жителей городских окраин. Напомню, муниципальное пассажирское автопредприятие сократило количество рейсов на некоторых нерентабельных маршрутах. Например, на посёлки Тукалевский, Лукашова, Партизанский, Августовский, Кирпичики и на Комбикормовый завод. Оказались ли готовы к этому жители? Расскажет Алексей Калашников.  

Выжить в непростых условиях

Биробиджанское пассажирское предприятие совместно с муниципалитетом подготовило новое расписание движения автобусов. При этом значительно изменили время между рейсами общественного транспорта в отдалённые микрорайоны областного центра. Чем вызвано такое решение, расскажет Виталий Ищенко.  

Более двухсот сорока миллионов рублей составляет задолженность работодателей области по страховым взносам.

Об этом на пресс-конференции рассказали сотрудники регионального отделения Пенсионного фонда. Злостными неплательщиками стали такие предприятия как «Новострой», «Водоканал», завод силовых трансформаторов и Биробиджанское АТП. В районах области весомую часть от общей суммы задолжали бюджетные учреждения и организации сферы ЖКХ. Взаимодействие со службой судебных приставов и органами прокуратуры — мера крайняя, но зачастую без нее не