Предприятия

Рубеж в два миллиона тонн пройден

Февраль для коллектива Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината стал месяцем, когда удалось достичь заметной производственной отметки. О трудовых буднях и перспективах выхода комбината на проектную мощность.

Теплоозёрский гигант строительной отрасли вопреки трудностям не сбавляет объемы производства

Вдвое нарастил выпуск продукции коллектив Теплоозёрского цементного завода в прошлом году. Строительным организациям региона отгружено около 300 тысяч тонн стройматериалов. Это позволило уберечь от сокращения персонал и обсуждать планы модернизации производства.

Глава автономии Александр Левинталь побывал на предприятиях по производству упаковки

Общество с ограниченной ответственностью «ДВупаксервис» ежемесячно выпускает миллион 300 тысяч квадратных метров гофрокартона. В 2017-ом предприятие отгрузило продукции более чем на 600 миллионов рублей. А в числе заказчиков «Полипласт» — известные на Дальнем Востоке и в Сибири предприятия и агрофирмы, выпускающие рыбную, молочную, мясную и иную продукцию.

Из одного миллиона тонн отходов — 1000 тонн оловянного концентрата в год

В посёлке Хинганск, который славился в советские годы добычей олова, готовятся возродить производство. На него, в перспективе, смогут трудоустроиться более ста человек. Сейчас ведётся подготовительный этап для монтажа оборудования.

Современные сэндвич-панели, металлоконструкции и монтажные профили

Очередная технологическая линия запущена на Биробиджанском заводе металлоконструкций. Две сотни рабочих мест, портфель заказов на пять и более лет вперёд, перспектива стать ведущим предприятием региона.

Кимкано-Сутарский ГОК

В Еврейской автономной области абсолютным лидером в оплате налогов в бюджеты всех уровней стал Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат. Молодое предприятие только готовится выйти на проектную мощность, но уже вывело регион в российские лидеры по темпам промышленного роста.

Проблемы на рыбоводном заводе

Крайне неудачно начался очередной сезон для специалистов Тепловского и Биджанского рыборазводных заводов. Как обычно, в сентябре они отправились в длительную командировку для сбора икры на север Хабаровского края.

Компания «Ратимир»

Японские специалисты проверили продукцию компании «Ратимир», ведь теперь мясной товар из Приморья поставляют в страну восходящего солнца.

Объезд губернатора по магазинам

Цены на некоторые продукты питания в магазинах Еврейской автономии в среднем уменьшились на 10%. Такой вывод сделал глава региона Александр Левинталь в ходе объезда  по крупнейшим торговым точкам в областном центре и Биробиджанском районе.

КФХ Назарян

Обновлять и развивать поголовье. До 240 коров рассчитывает увеличить стадо фермер из посёлка Приамурский Даниил Назарян.