Происшествия

Взрывчатка в поезде

В минувшую субботу экстренные службы Биробиджана были подняты по тревоге. В поезде «Новосибирск — Владивосток» сотрудники транспортной полиции обнаружили тротиловую шашку.

Случаи мошенничества в автономии участились

Об этом на брифинге журналистам рассказали в областном полицейском ведомстве. Так, 81-летняя женщина доверилась преступникам и отдала им 650 тысяч рублей якобы на лечение их больного друга. Действуют злоумышленники через средства сотовой связи и сайты с объявлениями о продаже вещей. Раскрыть преступления подобного рода довольно сложно, говорят полицейские.

Понизили градус

В эти выходные многие биробиджанцы сменили привычную домашнюю одежду на тёплые носки и кофты с длинным рукавом. По некоторым адресам температура в комнатах не поднималась выше + 17 градусов. Причина такого похолодания – техническая неисправность оборудования на Биробиджанской ТЭЦ.

Пытались похитить девочку

Попытка похищения или угроза насилия? 15 ноября в 16:30 на улице Пушкина 29-летний биробиджанец попытался увести маленькую девочку в неизвестном направлении. К счастью ему помешали прохожие. Сейчас жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает.

Рейд по общежитиям

Когда все спят, здесь жизнь кипит. Полицейские посетили семейные и студенческие общежития Биробиджана. В ходе ночного рейда выявили 28 административных нарушений.