Религия

Пурим

Праздник спасения и единения еврейского народа.  Накануне в столице автономии отметили Пурим  — день всеобщей радости, веселья и смеха.

Начало великого поста

С сегодняшнего дня у православных христиан начался Великий Пост. Он продлится семь недель и завершится 15 апреля в преддверии Пасхи.

Сегодня начался один из самых многодневных еврейских праздников – Суккот

По его главной заповеди строят шалаш. В канун Суккота, как принято уже много лет, в Биробиджане на территории общинного центра «Фрейд» его мастерили члены еврейского молодежного клуба и учащиеся воскресной школы.

Пациенты областной больницы прикоснулись к мощам Пантелеймона Целителя

При областной больнице работает часовня Тихвинской иконы Божией Матери. Теперь верующие пациенты медицинского учреждения и их родственники могут поставить свечку и помолится об исцелении.

Сегодня в Биробиджанской епархии прошло открытие проекта «Православная инициатива».

За круглым столом обсудили острые проблемы пребывания осужденных в колониях. Говорили и о роли православия в формировании духовно – нравственных ценностей у заключённых.

Святая заступница.

Ежегодный крёстный ход со списком Албазинской иконы Божией матери продолжает миссионерское путешествие по Дальнему Востоку.

Нет родных, появятся крёстные. Чем прихожане церкви смогут помочь воспитанникам детских домов?

У них нет родителей, зато есть крёстные. Проекту «Согрей детское сердечко» в областном центре исполнился год. Его организаторы — правительство области и представители русской православной церкви. Инициаторы идеи пытаются помочь сиротам обрести духовных наставников. Первые итоги проекта в сюжете Виталия Ищенко.