Религия

Крещение детдомовцев

Впервые, не по инициативе священника. По просьбе воспитателей одного из детских домов автономии дети приняли православие.

Открытие часовни

В доме для одиноких и престарелых граждан областного центра открылась часовня. Обустроить ее местные жители просили биробиджанскую епархию.

Освящение храма в Кирге

Редкость для Дальнего Востока, а в автономии он первый и единственный. Уникальный храм построили и освятили в Биробиджанском районе.

День епархии

Лики и лица. Православная фотовыставка с таким названием открыта в Биробиджане. Организовали её в многофункциональном центре в преддверии 15-летия областной епархии.

Храм в Кульдуре

Переживания областного духовенства позади. В День Рождения Пресвятой Богородицы в Храм названный в её честь в посёлке Кульдур потянулись первые паломники.

В Биробиджан прибыла икона Пресвятой Богородицы «Призри на смирение»

Дивный образ считают чудотворным с 1995 года. Прихожане рассказывают — рядом с изображением Царицы Небесной прозревали незрячие, люди исцелялись от онкологических заболеваний, бесплодия и других недугов.

Пурим

Праздник спасения и единения еврейского народа.  Накануне в столице автономии отметили Пурим  — день всеобщей радости, веселья и смеха.

Начало великого поста

С сегодняшнего дня у православных христиан начался Великий Пост. Он продлится семь недель и завершится 15 апреля в преддверии Пасхи.

Сегодня начался один из самых многодневных еврейских праздников – Суккот

По его главной заповеди строят шалаш. В канун Суккота, как принято уже много лет, в Биробиджане на территории общинного центра «Фрейд» его мастерили члены еврейского молодежного клуба и учащиеся воскресной школы.