Сельское хозяйство

Контроль за фермерами

Схитрить и обмануть уже не получится. В Ленинском районе «земельный вопрос» взяли на особый контроль. В ближайшее время здесь появится новая надзорная структура.

Фермер из Биракана

Развить хозяйство до крупного комплекса. Успешного как в растениеводстве, так и в животноводстве. Такую задачу поставил перед собой фермер из посёлка Биракан Облученского района Александр Кoваль.

Нарушение природоохранного законодательства

Не остались в стороне. В прошлом году наша съёмочная группа снимала сюжет о тиграх в заказнике «Журавлиный» Октябрьского района. Однако помимо главной темы, корреспондент и оператор ГТРК «Бира» стали свидетелями вопиющего факта — китайские земледельцы отравляли химикатами окружающую среду. Спустя год мы вновь отправились в природоохранную зону.

Первого июня исполнится год с начала действия Закона о дальневосточном гектаре

В автономии первой площадкой для его реализации стал Октябрьский район. Одной из первых в муниципальном образовании оформила участок фермер Тамара Юрченко из Амурзета.

Соя и картофель

Черед сои и картофеля. Бобовыми уже занято около семи тысяч гектаров. В некоторых хозяйствах засеяно 30 процентов от запланированного.

Фермер из Степного

Когда сельский труд в генах. Андрей Утин из села Степного Ленинского района только начинающий фермер. Прошел долгий путь от личного хозяйства до КФХ.

Посевная

Время —  ячменя, овса и пшеницы. В автономии идет сев ранних зерновых. В Октябрьском районе погодные условия благоволят фермерам, сроки соблюдаются.