Спорт

Бросили вызов своим наставникам

На стадионе Дальсельмаш впервые состоялся матч по хоккею с мячом —  воспитанники против тренеров и ветеранов.  На поле детей поддержали родители, а вот взрослых, пожалуй, судья.

Школа олимпийского резерва

На ступень выше. Школа областного спорткомитета сменила статус. Теперь она носит звание учреждения олимпийского резерва. Решение было принято Министерством спорта в конце декабря.

Новогодние старты конькобежцев

Они ещё раз доказали — если человек встаёт после падения, это не физика, это характер. В Биробиджане провели традиционные новогодние старты конькобежцев. Соревнования в основном носят формальный характер. Сил на финише хватало не всем, но заряд положительных эмоций получил каждый.

Архиерейский кубок по хоккею с мячом

В третий раз прошли соревнования по хоккею с мячом на призы биробиджанской епархии. В этом году участие в них приняли не только юные спортсмены из областного центра, но и дружина посёлка Смидович.

Чемпионат ДФО по баскетболу

Чемпионат стартовал. Первый тур Открытых соревнований Дальневосточного федерального округа по баскетболу среди мужских команд завершился в Биробиджане.

Ночная хоккейная лига

Впервые в автономии стартовал отборочный этап всероссийского фестиваля по хоккею с шайбой среди любительских команд.

Художественная гимнастика

На ковре только девочки. В автономии завершилось открытое первенство региона по художественной гимнастике. В трёхдневной спортивной программе групповые и индивидуальные выступления. Участницы турнира – представительницы Биробиджана, Благовещенска и Хабаровска.

Турнир по хоккею с шайбой

За победу сразились облученский «Беркут», биробиджанские «Альтаир» и «Стройсервис». Кубок последней и оспаривали коллективы.

Теннис

В Биробиджане, в рамках открытых чемпионата и первенства сразились юниоры, мужчины и женщины.

Всероссийский день самбо

Сразились на татами. В областном центре прошёл турнир по самбо. Для некоторых участников состязания стали особенными.

Тхэквондо

Открытые областные соревнования по тхеквондо провели в Биробиджане. В чемпионате и первенстве как личные, так и командные состязания.

Волейбол полиции

В погонах за победой. Полицейские региона сразились в первенстве по волейболу. Играли в турнире команды главного управления, четырёх районых отделов и подразделения по контролю за незаконным оборотом наркотиков, а также коллектив госавтоинспекции.

Раиса Свинкина

Посвятила любимому делу всю жизнь и до сих пор удивляет победами. Мастер спорта международного класса по настольному теннису Раиса Моисеевна Свинкина стала сильнейшей на соревнованиях в Приморье.

Каратэ

Областные чемпионат и первенство по киокусинкай каратэ-до провели в автономии.

Подготовка хоккеистов к сезону

Прежнего областного чемпионата по хоккею с шайбой не будет. Впервые команды автономии встретятся на льду в рамках турнира Ночной хоккейной лиги.

Теннис

В Биробиджане состоялось открытое первенство по настольному теннису. Соревнования «Золотая осень» объединили спортсменов из разных регионов Дальнего Востока.

Волейбол

В заметно усечённом составе прошли областные соревнования по волейболу среди девушек. Свои сборные на турнире представили лишь два района из пяти. Несмотря на это, двухдневные состязания отличало мастерство волейболисток.

Гимнастика

В областном центре состоялись соревнования по художественной гимнастике с участием представительниц соседних регионов.

Пробег Пеллера

Состязание на скорость и выносливость. В области прошел 36-ой международный полумарафон, посвящённый памяти почётного гражданина Еврейской автономии Владимира Израйлевича Пеллера.

Игра «Победа»

Масштабные военно-спортивные игры среди детских организаций впервые прошли сегодня в областном центре.