Жители Ленинского борются за детскую площадку

Яблоком раздора стала детская площадка. В Ленинском жители пытаются найти управу на одного из предпринимателей. Своих же соседей он лишил небольшого детского уголка. Местные власти обещали людям помочь. В результате площадки нет, а у бизнесмена появился еще один участок земли. 

 Они всегда играют вместе. Кристина в их компании старшая. Присматривать за малышами – её личная инициатива. По-другому нельзя, небезопасно, говорит девочка. Недавно их детская площадка стала строительной.

 «Вот здесь были лавочки, тут качели были, тут вот так колеса, все дети красили. Сейчас на плитах прыгаем, на песке вон там со стеклами играем», — говорит Кристина Иванцова.  

Частный сектор — на окраине Ленинского. Сельчане негодуют и просят помочь. Один из местных жителей, а по совместительству и предприниматель лишил их детской площадки. Куда обращаться и кому жаловаться — люди уже не знают. Утверждают – власти не реагируют на их призывы.

 «К нам редакторы сюда с «Амурской Нивы» приезжали, фотографировали, по горячей линии к Винникову обращались. Пусть окажут нам, какую то помощь. Это же крохотный такой участок. Никто не хочет помочь», — рассказывает жительница с. Ленинское Любовь Бурова.

Улица Зеленая усыпана сельхозтехникой и строительными плитами. Хозяин всего этого добра приезд съёмочной группы, как и претензии соседей проигнорировал. Объявил войну и потихоньку отвоевывает территорию, говорят о нем односельчане.

 «Мы по улице за ручку с ребенком ходим. Просто туда-сюда. Если времени нет — она у меня во дворе. Все на стол залезет и смотрит через забор — на технику, на пилораму, на мусор, на трактора», — говорит жительница с. Ленинское Олеся Ларькина.  

Гражданин Сидоров — так представляют его местные чиновники. Он доказал – один в поле тоже воин. За самовольный захват земли — районные власти его наказали. Но бизнесмен сделал ход конем и участок раздора арендовал. Правда есть одно «но»: пока документы находились на согласовании, мужчина все же уничтожил детскую площадку.

 «На данный момент, данный земельный участок выделен в аренду для ведения своего ЛПХ в соответствии с законодательствами по согласованию со всеми должностными лицами», — сказала заместитель главы по социальным вопросам администрации Ленинского муниципального района Анжелика Факеева.  

Детской площадки не было, участок был бесхозным — уверяют в районном отделе по земельным отношениям. Жителям предлагают не конфликтовать и пойти на компромисс — стать следующими арендаторами. Правда, компромиссом это можно назвать с большой натяжкой. Срок действия нынешнего договора истечет только через 49 лет.

 «Мы выезжали на место, делали фотоснимки. То есть там была буквально помойка, забор с колючей проволокой. Элементы детской площадки – это 2 вкопанных или 3-4 колеса автомобильных. Ничего не увидели», — говорит главный специалист-эксперт отдела по земельным отношениям администрации Ленинского муниципального района Денис Харин.  

Когда участок освободится, эта ребятня будет в преклонном возрасте. Если к тому времени здесь и появится детская площадка, то развлекаться на ней будут уже их внуки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.