13 лет непростой жизни, в Биробиджане проживает единственный на Дальнем Востоке «хрустальный мальчик».

Ему не хватает обычного детства, и он живет в постоянной боли. Костя Лучковский из Биробиджана страдает от непростого недуга. Заболевание характеризуется повышенной ломкостью костей. «Хрустальному» мальчику — 13 лет, и он очень надеется на выздоровление.

Сложные геометрические задачи он щёлкает как орехи. С преподавателем общается по скайпу. В центре дистанционного образования Костя Лучковский один из лучших учеников. Передвигаться самостоятельно 13-летний мальчик не может. Проблемы со здоровьем начались с момента его рождения.

У Кости несовершенный остеогенез. Его хрупкие кости могут сломаться от любого неловкого движения, он не просто хрупкий, он «хрустальный» мальчик. Сломать ногу или руку он может даже при пробуждении утром, когда подтягивается. )

Этот Новый год для семьи Лучковских начался совсем не празднично. В канун Рождества Костя попал в больницу. Мальчик получил сразу несколько переломов.

«Ему дали тарелку в руки и от того, что он взял тарелку, рука сломалась. Тарелка падает на ногу, тут же перелом ноги, «скорая» увезла в больницу», — рассказывает мама Кости, Марина Лучковская.

Он практически весь в гипсе. Мальчик терпит и как взрослый, старается скрывать свою боль. Рассказывает о лучшем друге Серёжке из Валдгейма, и о своём кумире – известном музыканте Джоне Бонджови. Говорит о планах, которые связывает исключительно с творчеством.

Учителя игры на гитаре Костя ждёт особенно. В этот раз наставник предлагает ограничиться теорией. Мальчик настойчиво игнорирует и буквально цепляется за инструмент. За тем, как единственный сын пытается не сдаваться, пряча слезы, наблюдает мама.

«Он один из моих учеников, который действительно слышит, понимает и чувствует, то, что играет», — говорит Артур Вытягов, преподаватель дополнительного образования ЦДТ г. Биробиджана.

В обычной «трёшке» современный ремонт только в комнате Кости. На стенах — детские фотографии, на полках – самые лучшие книги. На видном месте — многочисленные достижения сына. Этот уголок в несколько квадратных метров — своеобразный маленький мир подростка. Два года он практически не выходит из дома.

«Сейчас у меня наоборот соседи спрашивают: « — А куда Костя делся?». У них уже такие подозрения, что я его куда — то дела. Уже в лицо спрашивают: «Марин, а ты что отдала ребёнка?», — говорит Марина Лучковская.

Слова врача-ортопеда Дмитрия Борисенко звучат как приговор. Он уверен, недуг Кости Лучковского победить нельзя. «Хрустального» мальчика, к слову единственного на Дальнем Востоке, доктор наблюдает с рождения. Трижды Костю отправляли на лечение в Петербург, но, увы, результатов это не принесло.

«На сегодняшний момент способов лечения не существует. Есть только другие методы лечения, которые помогают облегчить качество лечения жизни больного», — объяснил Дмитрий Борисенко, врач-ортопед детской больницы ЕАО.

Мама Кости не отчаивается. Женщина убеждена, её вера, и желание сына быть, как все — сотворят чудо. Она надеется на помощь заграничных специалистов, и готова на всё ради главной мечты единственного ребёнка.

«Просто взять на своих ногах пойти во двор, погулять, попрыгать с гаражей, сходить в магазин, покататься на велосипеде», — мечтает Костя Лучковский.

Семья Лучковских нуждается не только в моральной, но и в материальной поддержке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.