16 многоквартирных домов в Амурзете остались без управляющей компании

Остались без надзора. 16 многоквартирных домов в Амурзете с нового года находятся без управляющей компании. Коммунальное предприятие «Ремсервис» внезапно отказалось от исполнения своих обязанностей.

Непроходимые дворы и текущие крыши. Все это последствия того, что значительная часть многоквартирных домов с нового года осталась без управляющей компании. В этот подъезд можно попасть только по импровизированному настилу. Прорвало канализацию и её содержимое вытекает прямиком в подъезд. Устранять неполадку некому, поэтому жильцы ищут решение сами.
«Вот мы наняли одного человека, чтобы немножко прочистил. Полторы тысячи заплатили. Сутки было спокойно. А потом опять началось», — рассказывает жительница с. Амурзет Юлия Копейкина.
Юридический аспект отказа управляющей компании от содержания домов сейчас исследуют правоохранительные органы. Они же, с помощью судов, настаивают на скорейшем решении проблемы.
«Были вынесены представления как в управляющую организацию, так и в администрацию поселения об устранении нарушений», — сказала заместитель прокурора Октябрьского района Ольга Лопатина.
Первые последствия того, что дома остались без управления проявились во дворах. Это центр Амурзета и сейчас он больше напоминает помойку.
Такому положению дел рады только многочисленные бездомные собаки, у которых здесь и стол и дом. Ситуацию не исправило даже появление новой организации по вывозу мусора.
«Сейчас новая организация образовалась. Но они только вывозят. Но не чистят. Говорят — это должен быть ваш дворник. Мы уже на собрании просили — вычистите, уберите, включите в счета, мы заплатим. Мы на всё согласны», — говорит жительница с. Амурзет Тамара Осипова.
Дворники исчезли вместе с управляющей компанией. Им негде стало получать зарплату. А добросовестным жильцам стало некуда платить квартплату за содержание дворов, подъездов и текущий ремонт. 16 зданий — это значительная часть многоквартирного жилфонда Амурзета. Дома и без того пребывали не в лучшем состоянии, а теперь и вовсе оказались никому не нужны. Администрация поселения безуспешно пыталась найти новую управляющую компанию. В итоге осталось единственное решение.
«Последний выход — создание МУП. Подготовлены документы, подобрана кандидатура директора. Это тоже непросто. Потому, что в районе дефицит добросовестных людей. Нашли человека, подобрали бухгалтера, мастера, слесарей, дворников», — сказал глава Амурзетского сельского поселения Николай Шаляпин.
Приступить к обязанностям новая организация планирует в начале апреля. Работы будет много. Устранять последствия коммунального коллапса придётся не один месяц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.