31-го августа ветеринары России впервые отметят свой профессиональный праздник

Этот день установлен приказом Министра сельского хозяйства в июне текущего года, хотя самой ветеринарии в нашей стране уже более 250-ти лет. Накануне профессионального праздника последователи доктора Айболита принимали поздравления от правительства автономии и коллег — работников агропромышленного комплекса.

Ряд отличившихся сотрудников Государственной ветеринарной службы наградили благодарностями губернатора и областной Федерации профсоюзов, им вручили денежные премии, подарки и цветы. Как отмечали выступающие, виновники торжества стоят на страже важнейших государственных задач. Главные из которых — не только забота о здоровье животных, но и безопасности людей.

«Есть в нашей стране, на мой взгляд, несколько профессий или профессиональных праздников, которые особо выделяются на фоне остальных. Я всегда называю учителей, врачей. Я думаю, в одну линейку с этими профессиями можно поставить и профессию ветеринара. Потому что лечить, оказывать помощь животному — нужно очень большое и доброе сердце, чтобы сегодня выбрать эту профессию», — сказала заместитель председателя правительства ЕАО Ирина Пинчук.

Сегодня Государственная ветеринарная служба имеет широкую сеть в автономии. На территории региона функционируют 6 ветстанций. А областная лаборатория и её филиалы обеспечивают безопасность здоровья человека при употреблении мясной и молочной продукции. Предупреждают, ликвидируют очаги и лечат различные болезни животных, в том числе опасные для человека. Ветеринары следят за общей ситуацией в области, предупреждая проникновение заболеваний из других регионов страны и зарубежья. Так работники службы не допустили распространения ящура крупного скота и свиней, вспышка которого наблюдалась на некоторых территориях Дальнего Востока. Настоящий трудовой героизм проявили ветеринары и во время прошлогоднего наводнения.

«Не дрогнули, где-то, конечно, переживали, волновались, боялись, но, тем не менее, шли и делали днём и ночью, и в субботу, и в воскресенье, выходных просто не было. Где-то на лодке переправлялись и помимо того, что свою работу делали, животных кормили и поили, и доили и, хотя, в любой момент могли быть затопленными!» — заключила начальник управления ветеринарии правительства ЕАО Галина Дзюба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.