35 биробиджанцев накануне стали призывниками

Билеты куплены, пайки выданы, призывники переодеты в форму. Накануне в рамках осеннего призыва три группы военнослужащих отправились к местам прохождения срочной службы.

Осенний призыв. Новобранцев провожают родные и близкие. А девушки обещают ждать и обязательно дождаться.

Несмотря на прохладный ветер перемен и смену высшего руководства министерства обороны, ребята пока ещё одеты в форму от кутюрье В.Юдашкина. В это утро к местам несения службы предполагалось проводить 28 человек. Однако накануне в ходе медицинского осмотра одного из призывников сняли с отправки из-за болезни.

— Желаю вам всего наилучшего и, самое главное, чтобы вы не забывали звонить своим родителям.

Призывники заметно волнуются. Хотя, уезжать слишком далеко от дома ребятам не придётся — служить им предстоит на территории Дальнего Востока.

«Значит, сегодня у нас отправляются три команды в сухопутные войска на остров Сахалин и в Екатеринославку Амурской области, и одна команда военно-морского флота во Владивосток», — говорит военный комиссар ЕАО Виктор Чирва.

«Я попадаю в часть села Екатеринославка Амурской области. Впечатления хорошие, настроение тоже хорошее. Сейчас будет отправка в ближайшее время», — взволнованно делится призывник Артём Осипович.

Заявления на прохождение альтернативной службы в этот призыв не подавали. По мнению военных, это напрямую связано с тем, что сегодня армия предоставляет большие возможности. Один из вариантов — служба по контракту.

«Они могут дальше продолжить служить, соответственно они получат либо жильё служебное и такое. Льготы определенные, то есть, есть перспектива работы в нашем Биробиджане», — говорит Андрей Кулик, помощник военного комиссара ЕАО по отбору на военную службу по контракту.

Отправляя сына или внука в армию, родные переживают. Однако многие понимают: срочная служба – отличная возможность выбрать свой путь в жизни.

«Я горда за него, он сам захотел пойти в армию. Сказал, пойду и всё мне это нужно, сказал хочу быть мужиком», — говорит Татьяна Аксёненко, бабушка призывника.

Марш «Прощание славянки» прозвучал как сигнал к тому, что юношам пора повзрослеть. До тридцать первого декабря свой долг перед Родиной отправятся исполнять около трёхсот пятидесяти ребят из всех районов области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.