Адреса на письмах оказались формальностью. Жителям нескольких домов Биробиджана корреспонденция приходит в один почтовый ящик

Безответственность почтальона или вина владельцев квартир? В нашу редакцию поступила жалоба от жителей дома по адресу Бумагина №1А, областного центра. В одном почтовом ящике там оставляют корреспонденцию сразу для двух пятиэтажек. Впрочем, проблема эта распространённая. Нередко с ней сталкиваются и в других домах Биробиджана.

Такое происходит не в первый раз — жалуются жильцы дома №1А по улице Бумагина. Пачка писем внушительная, но совсем не по адресу.

«Последний раз вот случай коснулось, вот такая пачка лежит. Мы решили проверить, где же там может быть наше письмо. Нашего мы там не обнаружили, зато обнаружили корреспонденцию из совсем другого дома, который находится напротив нас. В этом же ящике находится корреспонденция с других подъездов, с других квартир», рассказывает Виктор Козликин, житель дома №1А по ул. Бумагина.

Половина этой стопки — адресована жителям дома по улице Бумагина №1. Здесь обычные письма, квитанции за кабельное телевидение, первичные и вторичные извещения. Почему все они оказались в почтовом ящике соседнего дома? С этим вопросом мы обратились в управление почтовой службы.

«Сейчас сложно сказать, что произошло. Необходимо провести расследование.и определить, есть ли вина нашего работника. Может это акт вандализма, разрушение опорного ящика и хищение почты. Просьба к жителям нашего города предоставить доступ почтальонам в подъезды, закрытые на электронные замки и домофоны», сообщил Владимир Шабловский, директор УФПС по ЕАО ФГУП «Почта России».

Злополучные письма у нас забрали. Их будут разносить заново. Начальство уверяет, что с дома №1А есть ключ только от одного подъезда. В остальных случаях почтальону приходится обзванивать квартиры с просьбой открыть дверь. В будние дни, когда все на работе — это сильно усложняет задачу.

— В квартиры будем звонить.
— А если никто не откроет?
— Значит придём на следующий день, может повезёт.

Подобные трудности Алёну Юрьевну не смущают. Почтальоном она работает четвёртый год. С утра до вечера, в жару и мороз. Но каждое письмо доставит адресату. Её районы — 40 лет победы и Парковая. На руке связка ключей к домофонам, но всё равно доступ есть не ко всем подъездам.

Сегодня в интернете десятки сайтов с универсальными кодами для домофонов. Одно время «Почта России» использовала такой подход, но длилось это не долго. Через неделю-две домофонная компания меняла код.

Ситуация напоминает палку о двух концах. Выходит и жители виноваты, что не предоставляют доступ в подъезды. И работникам почты стоит быть более ответственными. Возможно самый оптимальный выход из положения — пойти на встречу друг другу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.