Активисты ТОС и поселковых комитетов областного центра встретились с руководством мэрии Биробиджана.

Поговорили о наболевшем. Активисты ТОС и поселковых комитетов областного центра встретились с руководством мэрии Биробиджана. Горожане не только познакомились с новым градоначальником, но и рассказали о проблемах своих микрорайонов.

Проходить по этому мосту гостям посёлка Кирпичики местные жители не рекомендуют. Такая прогулка может стать последней как для человека, так и для сооружения. За 10 лет службы перехода, здесь не было даже минимального ремонта. Опоры подмыло течением, деревянный настил рассыпается на глазах, перила разрушает ржавчина. Жители посёлка своими силами не дают переправе рухнуть. Но без несчастных случаев не обходится.

«Люди идут и проваливаются. Когда ночью идёшь, не видно, что нет, думаешь, что мост. Провалилась у нас девушка недавно. Вот до сих пор она у нас на больничном», — рассказала Марина Киверская, председатель ТОС п. Кирпичики.

Проблема моста важная, но далеко не единственная. Опасной достопримечательностью стала покосившаяся опора линии электропередачи. Освещение центральной улицы ограничивается лишь двумя фонарями на въезде. Тем временем, местные жители во главе с Мариной Киверской, настроены вывести посёлок в ранг образцового. Если найдутся деньги, эту площадку превратят в парк. Об этих и других проблемах главы территориальных органов самоуправления смогли рассказать на встрече с руководителями мэрии. В частности, люди настаивают на возвращении народного контроля при ремонте дорог.

— Есть председатель в каждом посёлке. Принял работу, подпись председателя стоит. Вот как по колодцам, прекрасно, сделали колодцы, председатель подписал и всё.  

Одна из наболевших проблем в это время года, кража овощей и ягод с приусадебных участков. Организацией работы по охране председатели поселковых комитетов недовольны.

— Уж если вы говорите про рейд. Если раньше был рейд, меня брали, я говорила куда ехать, как ехать. А просто так вот проехать, это не рейд.

Представитель полиции утверждает, охрана дачных участков дело сложное. Приставить полицейского к каждому подворью невозможно. Да и наказание для таких правонарушителей весьма гуманное, административный штраф. Всё, что можно сделать по данному направлению, регулярные рейды.

«Нами проверяются автотранспорт и автобусный транспорт, на факт выявления людей, которые перевозят дачную продукцию, с целью, допустим, её дальнейшей продажи. Если эти люди, грубо говоря, сами не живут, либо не имеют дачи на данных участках», — объяснил Роман Часовской, заместитель начальника МО МВД России «Биробиджанский».

В ходе встречи, сотрудники городской администрации дали ответы почти на два десятка вопросов, положительными оказались не все. К примеру, на реконструкцию моста в посёлке Кирпичики денег в бюджете на этот год не предусмотрено, ремонт оценивают в 250 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.