Автономию посетил путешественник из северной столицы

Три месяца в пути и тысячи преодолённых километров. Накануне автономию посетил путешественник из Санкт-Петербурга. На велосипеде с рюкзаком за плечами Александр Норко приехал в Биробиджан.

Пора и отдохнуть. Биробиджан – очередной населённый пункт на пути Александра Норко. Путешественника встретили и предоставили ночлег сотрудники молодёжного центра. К дороге велосипедист готовился месяц. До отправления искал спонсоров, но нашёл их уже в пути.

«На самом деле спонсоров много. Еду по дороге, встречаю хороших людей. Оказывается, что всем нужна какая-то помощь, иногда просто моральная поддержка. Дело в том, что речь идёт не о деньгах даже, наверное, о том, что люди готовы поделиться тем, что у них есть. Куском хлеба и этого вполне достаточно», — говорит  путешественник Александр Норко.

Многодневный тур Александр посвятил 70-летию снятия блокады Ленинграда и аналогичной годовщине окончания Великой Отечественной войны. Именно в мае 2015-го надеется финишировать. Цель путешествия – общение и знакомства. У него несколько высших образований, в том числе техническое и экономическое. Работал в администрации Санкт-Петербурга. После занимался бизнесом. Поделился путешественник и своими впечатлениями от Биробиджана .

«То, что увидел, меня пока порадовало. Я увидел много зелени. Вижу такие дома, приятные ухоженные улицы. Увидел людей, которые доброжелательные, открытые, гостеприимные», — сказал путешественник.

Путешественника пригласили в Центр детского творчества. Там он пообщался с любознательными воспитанниками. Ответил на их вопросы. Позже действительный член Русского географического общества посетил институт комплексного анализа региональных проблем. Сотрудникам учреждения рассказал об экспедициях, в которых, принял участие. О своих заграничных странствиях Александр может говорить часами.

«Если о Сирии говорить, это, наверное, то место, где можно поучиться человечности, отношении людей друг к другу. Приезжая в другой незнакомый город, где они не были никогда, где нет родственников — просто стучатся в дверь и говорят мы вот оттуда-то, мы путешествуем по стране. Проходите гостями будете», — рассказывает Александр Норко.

Из Биробиджана в Хабаровск и Владивосток. Дальше — юго-восточная Азия. В планах пересечь Китай, Вьетнам, Лаос, Таиланд. Главное до зимы оказаться ближе к экватору. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.