Байкеры Дальнего Востока открыли мотосезон в Биробиджане.

Скорость и дальняя дорога. Для байкеров — это целая религия. Поздравить биробиджанцев с днём города приехали больше двухсот мотоциклистов со всего Дальнего Востока. Заодно открыли байкерский сезон.

Лето, пляж, мотоциклы — так в 2006 году Елизавета Баглай оказалась в кругу байкеров. Тогда и сломался стереотип, что это вечно пьяные дебоширы. Познакомилась с интересными людьми разных профессий. Впервые прокатилась на железном коне и поняла, что это любовь на всю жизнь.

«Когда я на том мотоцикле прокатилась, слезла с него, и подумала — если у меня когда-нибудь будет мотоцикл — то именно такой. Не сразу, но так сказать пришли всё равно к исполнению мечты. Наверно я не могу назвать его одним именем. Это просто мой любимый мужчина», — поделилась Елизавета Баглай, байкер.

В Биробиджан приехала сразу на два праздника — день города и открытие байкерского сезона. Единомышленники встретились на площади Кафедрального собора. Две сотни единиц мототехники выставили здесь же. Спортивными и классическими моделями не ограничились. Были и настоящие раритеты ИЖ-49 56-го и мотороллер 63 года выпуска.

«Приехали Блэк Бэк из Благовещенска, с Ванино, приехал даже парень с Сахалина, Арсеньев сейчас подъедет и конечно основная масса народа из Хабаровска», — рассказал президент мото-клуба «Ночной странник 79» Евгений Коростелёв.

Биробиджанские мото-клубы к празднику подготовились и зрителей собралось немало. Пока одни фотографировались на мотоциклах — другие участвовали в конкурсах.

— Сосиску на ходу пытается укусить. Мимо!
— Вообще здорово, что устраивают в городе такие праздники.
— Очень понравилось, такого шоу еще ни разу не видела, здорово.  

У каждого клуба — своя символика. Эмблемы на экипировке и флагах. Впрочем, пообщаться с братьями по духу приехали не только представители клубов, но и одиночки. Открытие сезона завершилось мотопробегом.

Маршрут уже стал традиционным. Улица Ленина, Проспект 60-летия, Набережная и стела на въезде в город. Для фотосессии короткая остановка. Ведь для байкеров главное — постоянно быть в движении. Люди они не очень суеверные, но все же в дальней дороге их всегда сопровождают обереги.

Черепа, адское пламя, мальтийские кресты — это не просто украшение. У байкеров есть поверье, что такая атрибутика отгоняет смерть. Поэтому она практические везде — на мотоциклах, кольцах, браслетах и подвесках.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.