Без крыши дома своего. Пенсионер из Смидовича встречает зиму с отрицательной температурой и снегопадом в жилище

Как в условиях зимы прожить без крыши? В Смидовиче живет пенсионер, в доме которого недавно рухнули потолочные перекрытия. Сейчас в жилище Владимира Тулаева идет снег и держится отрицательная температура.

Свой маленький домик Владимир Иванович строил самостоятельно. Много сил и труда вложил в семейное гнёздышко. Здесь чета Тулаевых воспитала детей, отсюда пенсионер хоронил и свою жену. Однажды мужчина заметил — крыша дома начала протекать. Из-за обильных осадков в этом году течь увеличилась. В августе Владимир Иванович решил осмотреть кровлю.

«Она грохнулась эта балка, понимаете, обвалилась, и мы чудом остались живые. Валя меня закрыла собой. Я упал, вперед залетел, а она на меня навалилась. И всё. Потом завалилось, и балка завалилась», — рассказывает Владимир Тулаев, житель п. Смидович.

Валентина Жукова, соседка пенсионера, ухаживает за ним уже не первый год. Безвозмездная помощь инвалиду 2 группы по зрению — не в тягость. Владимир Иванович видит лишь на 20 процентов. А потому все заботы ложатся на хрупкие женские плечи. После случившегося именно Валентина обратилась в организацию, которой её подопечный отдал тридцать лет своей трудовой жизни. Железнодорожники пообещали помочь.

«В итоге объяснили, что частные дома они не ремонтируют и попросили написать заявление на материальную помощь, по сей день этой материальной помощи нет. Это материальная помощь в размере в пределах 5 тысяч пообещали выплатить», — говорит Валентина Жукова, жительница п. Смидович.

Пятью тысячами здесь не обойтись. Дому пенсионера требуется капитальный ремонт. С просьбой о помощи к железнодорожникам обращались и местные власти. В самом поселении денег на крупномасштабную переделку строения нет.

«Обратились в управление железной дороги по телефону, сказали, делаете акт и заключение вашей межведомственной комиссии, чтобы нам не выезжать. И так как здесь есть НГЧ, обращайтесь, мы им дадим задание, они сделают ремонт», — говорит заместитель главы смидовичского городского поселения Людмила Пинчук.

Двухмесячное хождение по инстанциям до сих пор не принесло результата. Тем временем, морозы крепчают. С помощью печки и обогревателя пенсионер пытается растопить «ледяные сердца». Покидать разрушенное семейное гнездо Владимир Иванович отказывается. Именно здесь хочет дожить отведенный ему срок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.