«Биробиджан-молоко» рассчитается со своими молокосдатчиками

С коллективом предприятия «Биробиджанмолоко» встретились председатель областного парламента Анатолий Тихомиров и вице-губернатор Геннадий Антонов. Завод сегодня в незавидном положении.

Налоговые органы уже подали иск о признании его банкротом за долги. Они исчисляются десятками миллионов рублей. В скором времени начнется судебное разбирательство. А накануне появился приказ об остановке производства. Однако руководство «Биробиджанмолоко» до сих пор не нашло времени позаботиться о своих сотрудниках. По словам областных властей, сейчас главная задача — защитить права работников.

«Кто-то проявил инициативу о том, что надо сворачивать предприятие, но делать это не на основании трудового кодекса, а используя устное право. Некоторые люди написали заявление на увольнение, некоторым людям сегодня было заявлено, чтоб они не выходили на работу, так как им зарплата платиться не будет. То есть мы пошли на конфликт с действующим законодательством», — сообщил  председатель законодательного собрания ЕАО Анатолий Тихомиров.

Власти задаются вопросом: почему руководство завода не предпринимало никаких мер, чтобы сохранить предприятие? В частности, не сокращало штат в условиях острой нехватки денег. Сейчас долг перед работниками – свыше пятисот тысяч рублей. Чтобы рассчитаться с молокосдатчиками, 5 миллионов выделили из областного бюджета. На встрече Анатолий Тихомиров пообещал «Биробиджанмолоко» материальную поддержку с условием, что в десятидневный срок ему предоставят детальную финансовую отчетность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.