Биробиджан посетила группа иностранных туристов из Франции и Бельгии.

В столицу автономии их привело желание узнать больше о местечке, сохранившем еврейский колорит. Биробиджан посетила группа иностранных туристов из Франции и Бельгии. Они познакомились с традициями и интересными людьми.

Очень любит природу и чувствует себя хорошо в тихом и спокойном Биробиджане. 62-двухлетний бельгийский иллюстратор в автономии оказался не случайно. Вместе с другими иностранцами, Раймон Эйдон приехал познакомиться с особенностями и национальным колоритом автономии.

«Во-первых, не так часто увидишь места, связанные с религией. Во-вторых, для меня это очень отдаленная территория, которая должна биться для того, что бы выживать. Я ожидал увидеть очень большой город с большим количеством памятников. Это очень маленький, спокойный город, похожий немного на деревню. Мне это нравится», — поделился впечатлениями турист Раймон Эйдон.

Как признается бельгиец, это путешествие особенное, хотя и немного утомительное. С камерой Раймон не расстается ни на минуту. По прибытии домой, в Брюссель, планирует сделать фотоотчет для своих друзей и близких. Это будет презентация под еврейские мотивы.

«Мы ездим на обычных поездах, мы пересаживаемся на автобусы, мы таскаем багаж. Для этого надо очень много сил, но когда погружаешься в такую обстановку, достаточно дружелюбную, то энергия появляется», — рассказал турист Раймон Эйдон.

Большинство членов группы, прекрасная половина человечества. К поездке Кристин Барбье подготовилась заранее.

«Безусловно, я прочла в книгах, что такое Биробиджан, куда я еду. Я посмотрела на карте, где это находится, но я умышленно не читала много и углубленно, потому что эмоции, это гораздо натуральнее и гораздо ценнее. А эмоции мы приобретаем во время и мы их сохраняем после путешествия», — говорит туристка Кристин Барбье.

Почти вся группа, молодые пенсионеры из Франции и Бельгии. За несколько дней, пребывания в Биробиджане, они побывали в местах, где чувствуется дыхание истории, познакомились с интересными людьми, еврейскими традициями и национальной кухней.

«Мы французская туристическая ассоциация «Земля, которую мы делим с другими», цель которой, заниматься приключенческим туризмом. Туризм авантюрный это называется. Авантюра это хорошее приключение и цель вот этого именно визита, встреча с необычными людьми. Необычными, в смысле сохранения своей культуры», — объяснил Аксель Румбо, руководитель туристической группы.

Путешествие, начавшееся во Франции, завершится в Северной Корее, куда рискнут отправиться четверо самых смелых членов группы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.