Биробиджанские чиновники привели город в надлежащее санитарное состояние.

Главный коммунальщик Биробиджана отправил своих подчиненных на улицу. Чиновникам пришлось взяться за мётлы и лопаты. Что заставило городское руководство пойти на такую крайнюю меру, читайте далее.

Явка стопроцентная, отгулы и больничные уважительной причиной сегодня не считаются. Вместо кабинета, городские улицы. Вместо компьютера, метла и грабли. Новые рабочие инструменты чиновники подбирают тщательно и придирчиво.

— Все только не расхватайте. Тихо-тихо.
— Можно мне грабли?
— 5 грабель на одного?
— Нет, на всех!!!

Фронт работы определяют на месте. На самый грязный участок, сквер им. Бумагина, отправляют сотрудников финансового управления и ещё ряд других профессионалов.

«С ними вместе поедут представители отдела экономики, отдел по труду, информационно-аналитический отдел и я», — сказал первый заместитель главы мэрии г. Биробиджана Сергей Солтус.

Для белых воротничков из гордумы – территория почище. Работы на этом участке меньше, но ответственности больше.

— Дума у нас идёт к воинам интернационалистам. Убираем до тех пор, пока территория не будет приведена в соответствующее санитарное состояние.

У Сквера Дружбы: культура, образование и бухгалтерия. Работают на совесть, хотя не все. Чиновники уверяют, трудятся с удовольствием и по велению души.

— Нам хлеба не надо, работу давай и с песней будет весёлый, светлый май.

Десант чиновников высадился в 4-х точках города. Бойцы управленческого фронта с лопатами и мётлами в руках старательно вычищают окрестности и делают это на виду у изумлённых прохожих. Своим примером они должны воодушевить горожан на участие в общегородском субботнике. Между тем, горожане любуются, но не присоединяются. Признаются, чиновник с лопатой картина редкая и не требует вмешательства.

— Да, зачем мне это, мы как бы по своим делам идём.
— Некогда, за детьми в садик иду.
— Правильно делают. Нас удивляют те, кто мимо проходят.
— А сами, что не присоединяетесь?
— Ну, по делам идём.

Своим глазам не верит и Владимир Пулькевич. В коммунальной организации он всего две недели, это его подведомственная территория. Мужчина не понимает, кто и зачем вдруг решился отобрать у него «хлеб».

— Ну, я первый раз этих людей вижу. Может жильцы дома, сам в шоке.

Любопытство берёт верх. Набравшись смелости, профессиональный уборщик всё-таки решается выяснить кто эти «самозванцы»

«Здравствуйте, а можно узнать, а вы кто вообще? А из мэрии, Вот все бы брали пример с мэрии, было бы хорошо», — говорит дворник Владимир Пулькевич.

Большая часть работы уже сделана. Чиновники с чувством выполненного долга уверяют, быть добровольным дворником, занятие почётное и не такое уж трудное. Однако желающих сменить тёплый кабинет на улицу не нашлось

— Мы учились на то, чтобы руководить и делать хорошие добрые дела в пользу наших биробиджанцев.

Следующий раз подобную картину можно будет увидеть осенью. Такой выход в «народ» у чиновников два раза в год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.