Биробиджанские экстремалы осваивают новый для области вид спорта

Полёт за адреналином. В автономии осваивают новый вид спорта — роуп-джампинг или прыжки с тарзанкой. Экстремалы уже испытали первый объект — заброшенное здание элеватора в селе Птичник.

Обычно здание заброшенного зернохранилища пустует, но сегодня здесь многолюдно. На крыше элеватора зарождается новый для Биробиджана вид спорта — роуп-джампинг или прыжки с тарзанкой. Экстремалы видят друг друга не в первый раз. За плечами многих из них уже есть несколько прыжков. Раньше за адреналином приходилось ехать в Хабаровск.

К числу опытных джамперов относит себя и Екатерина Порядина. Сегодняшний прыжок уже третий.

«Мне очень понравилось, это незабываемые ощущения, это очень круто, это столько много положительных и очень классных эмоций, просто не передать словами», — восхищена роуп-джампер (г.Биробиджан) Екатерина Порядина.

Организуют роуп-джампинг опытные специалисты из Хабаровска. На счету каждого из них сотни прыжков. Уверяют, за трёхлетнюю историю не было ни одного несчастного случая. Желающие прыгнуть подписывают необходимые документы и облачаются в специальное снаряжение. Шлем, обвязка, карабин и страховочный трос, готовый выдержать вес до нескольких тонн, надёжно защищают экстремала.

«Главное не бояться, потому что бояться глупо. Нужно совершить это как минимум для себя, не чтобы кому-то доказать, чтобы понять что ты можешь, ты делаешь что-то большее, чем остальные люди, что ты человек, который знает свои возможности и ну вообще может быть даже кто-то найдёт смысл жизни в этом», — рассказывает Юлия Железняк, роуп — джампер (г.Хабаровск).

Первым, по негласному правилу, прыгает организатор мероприятия. Это последняя проверка снаряжения перед прыжками.

После символического открытия на импровизированную взлётную полосу по очереди отправились все желающие. Их в этот день пришло около тридцати. Большинство из ребят поднялись на высоту со своими друзьями и знакомыми.

Для тех, кто хочет оставить воспоминания о прыжке, предоставляют возможность зацепить на шлем камеру.

По заверениям организаторов, роуп-джампинг в столице автономии будет жить и развиваться. Прыгать экстремалы планируют два раза в месяц до наступления холодов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.