Биробиджанские судебные приставы отправились искать должников на рынке

Взыскание задолженности с индивидуальных предпринимателей и их работников. Судебные приставы накануне провели очередной рейд. Правда, на этот раз они отправились не по квартирам, а на центральный рынок Биробиджана.

 -Четыре исполнительных производства надо оплатить. В случае неоплаты, будет наложен арест на имущество. Сколько сумма там?

А суммы самые разные от 16-ти рублей до 240-ка тысяч. На одного должника, порой, приходится до 5-ти исполнительных производств. Чаще всего они касаются взыскания административных штрафов, коммунальных платежей, долгов по алиментам. По информации группы розыска на рынке находятся 94 задолжника. По ним возбуждено 200 производств, на общую сумму 3 миллиона 300 тысяч рублей.
В ходе рейда предстояло отработать 114 исполнительных документов. Поэтому в руках у каждого судебного пристава увесистая папка с документами. Чтобы избежать ареста имущества и штрафных санкций, должники тут же находили возможность расплатиться с долгами.
«Наша первая торговая точка, к которой мы подошли, сначала вроде как не хватало денег, чтобы оплатить, под угрозой ареста имущества, сразу нашли всю сумму, оплатили долг. В принципе, рейд только начался, но уже видно, что результаты есть. Недобросовестные должники увидят это и всё поймут, что долги лучше оплачивать, либо мы в любом случае их найдём», — рассказывает заместитель начальника отдела исполнительного производства розыска и реализации имущества должников УФССП РФ по ЕАО Вадим Лопатин.

За несколько часов удалось взыскать без малого 200 тысяч рублей. Пять должников на торговых местах не застали, но их адреса установлены. Этот рейд проводили совместно с сотрудниками федеральной миграционной службы. Коллеги судебных приставов проверяли у иностранцев наличие разрешений на работу в России.
«Каких-либо нарушений мы не выявили, так как граждане предоставили все необходимые документы. Что касается граждан КНР — предоставлены визы трудовые, а так же разрешение на работу», — говорит инспектор федеральной миграционной службы России ПО ЕАО Максим Степаненко.

Здесь же, на рынке вынесли 15 требований о явке должников в отделы. В этот же день явились трое и оплатили 29 тысяч рублей. Такие рейды уже давно доказали свою эффективность. Судебные приставы появляются не только на порогах квартир должников. Они частые гости на таможне, стоят на постах с инспекторами ГИБДД. Теперь в зоне особого внимания и торговые площади.

Автор — Павел Типографщик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 2 =

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.