Биробиджанцы уже не рады приходу весны, лед на дорогах днем тает, а ночью замерзает.

И вновь продолжается бой с последствиями снегопада. Не успели коммунальщики перевести дух от февральского циклона, как на областной центр обрушился очередной снежный шторм. Работа городских служб осложняется ещё и тем, что теплые дни все ближе.

О приходе очередного снежного циклона в областной центр коммунальщики знали и вроде бы готовились встретить его во всеоружии. Однако и на этот раз горожанам пришлось заново протаптывать в снегу привычные тропинки и скользить по опасному льду.

«Я здесь работаю в ЦУМЕ, видите дороги какие, лёд. У нас сломала руку женщина. Не чистят, конечно, нужно чистить. Потому что работы никакой здесь не видно», — рассказывает Надежда Чебыкина, жительница г. Биробиджана.

Опасен лёд тем, что скрыт под снегом. Почистить вход к подъезду и дорожки вдоль дома задача дворника. Все остальное должна убирать управляющая компания. Если первое условие чистоты дворовой территории более-менее соблюдается, то со вторым сложнее.

«Дворники свою работу я так думаю выполняют и тротуары делают, и сейчас как продолбить всё, хоть бы песочком посыпали. Ну хоть что-то делали», — говорит Людмила Драчёва, жительница г. Биробиджана.

«Во дворах ещё терпимо, тротуары дворники убирают, а до остановки или как я там в больнице была, от одного перехода сюда, прям глыбы торчат ледышки. Вы попробуйте перейти. Мужик меня прям подмышку, взял и перетащил», — сетует жительница г. Биробиджана Зинаида Коротаева.

Во дворах Биробиджана «выросли» снежные горы величиной с этаж многоквартирного дома. Вывозить этих «исполинов» из города коммунальщики не торопятся. Видимо ждут, когда они исчезнут естественным образом. Не спешат исполнять свои обязанности и по очистке дорог.

«Сегодня позвонили сами, начали тогда подсыпать. Ни вчера, ни сегодня с утра не были дороги подсыпаны, ни перекрёстки не были. Лёд был чистый, как тормозишь, начинается», — возмущен водитель автобуса Виктор Кузнецов.

Между тем, по прогнозам синоптиков вторая половина марта выдастся тёплой. Залежи снега превратятся в большие лужи. Муниципалитет заранее предупредил городские службы о готовности откачивать талую воду там, где ливневая канализация может не справится.

«У нас есть места знаменитые, улица Бумагина в районе «Супергуда», где ливневые канализации не справляются с талой водой. В подобных местах проводим откачку воды уже нашими специальными машинами. Вот эти мероприятия будем проводить в марте по устранению неудобств для горожан», — пообещал первый заместитель главы мэрии г. Биробиджана Сергей Солтус.

Таких точечных половодий в областном центре избежать вряд ли удастся. Ещё не все ливневые стоки успели оттаять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.