Более 600 доз вакцины от коронавируса поставлено в лечебные учреждения Смидовичского района

В амбулаториях Приамурского и Волочаевки-2 открыли дополнительные места вакцинации.

Более шестисот доз вакцины поступило в лечебные учреждения Смидовичского района. В муниципальном образовании с начала прошлой недели работают два прививочных пункта: в Смидовичской и Николаевской районных больницах. Накануне открыли дополнительные места вакцинации от COVID‑19: в амбулаториях Приамурского и Волочаевки — 2.

 

В семье Буровых Альбина Анатольевна вакцинацию от коронавируса проходит первой. Пока муж дожидается своей очереди на приём, женщина отвечает на стандартные вопросы фельдшера о самочувствии и наличии хронических заболеваний. Решение привиться от COVID‑19  пенсионерка объясняет не только заботой о собственном здоровье, но и, самое главное, — о здоровье родных и друзей.

Альбина Бурова: Я просто считаю, что, если я заболею, у меня достаточно большой круг знакомых, я могу заразить других, поэтому мы с мужем решили, что мы не можем себе этого позволить…  Знакомые наши переболели многие и очень тяжело. Поэтому, в общем, не хотим этого. У нас ещё две мамы пожилые, поэтому мы стараемся, чтобы другие тоже не заболели из-за нас и не хотим болеть сами.

 

За всё время с начала вакцинации привились от коронавируса уже сто десять жителей посёлка Николаевка. При этом, ни одного случая осложнений в здоровье тех, кому поставили вакцину, не выявлено. Проверка здоровья решивших таким способом обезопасить себя от COVID‑19, строгая. В первую очередь медиков интересует — есть ли у человека сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца или гипертония.

 

Сергей Петров, фельдшер Николаевской районной больницы: Мы проверяем, конечно, нет ли острой патологии, то есть, это температура, то есть, острого прогрессирующего заболевания в данный момент. Если этого нет, то мы выясняем, болел ли человек корона-вирусом, потому что по стандарту  у нас есть отклонения, отсрочка год и так далее, шесть месяцев. Проверяем мы обязательно пульс, давление. Проверяем мы сатурацию обязательно, то есть, мы смотрим — есть ли поражение лёгких, либо сосудов. Так как коронавирусная инфекция у нас повреждает очень сосуды, да.

 

Поскольку в одном флаконе — пять доз вакцины, чтобы её использовать максимально эффективно, прививают только по предварительной записи. Сделать это можно и через портал «Госуслуги».

 

Ирина Нестерова, гл. врач Николаевской районной больницы:  В первые дни больные шли с большой осторожностью, задавали массу вопросов, осторожничали, звонили, рассказывали о своём самочувствии… И вот, видимо, информация растекается у нас и более активно стали приходить на вакцинацию.

 

Вакцина от КОВИДа хранится при температуре минус восемнадцать градусов и требуется полчаса на её разморозку. Ревакцинация — через двадцать один день. Но тогда уже будут извлекать содержимое из пузырька с красной этикеткой и с цифрой «2».

 

Из всей партии вакцины от COVID‑19, поставленной в Еврейскую автономию, а это 3342 дозы, более полутора тысяч передали в лечебные учреждения. В первую очередь от коронавируса прививают представителей тех профессий, чья работа предполагает постоянное общение с другими людьми: учителей школ, воспитателей детских садов, преподавателей вузов, социальных и медицинских работников.

Автор: Алексей Калашников

Оператор: Максим Сидичкин

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 19 =

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.