Будущие полицейские приняли присягу

Поклялись в верности Родине и народу. Сегодня в центре профессиональной подготовки при управлении МВД по автономии двенадцать курсантов приняли присягу сотрудника полиции.

Правовые основы, психология, стилистика русского языка. В центре профессиональной подготовки будущему полицейскому готовы дать базовые знания. Помимо теории, большой упор делается на практические занятия.

«Началось обучение с медицинской подготовки, не просто анатомии, как в школе, а медицина катастроф, то, что в жизни может случиться каждый день. Изучаем именно приёмы, силовые приёмы борьбы, как обезвредить преступника, человека, имеющего злой умысел; огневая, дай бог, чтобы она никогда не пригодилась», — сказал  слушатель центра профессиональной подготовки УМВД России по ЕАО Евгений Зайцев.

Здесь готовят специалистов для различных подразделений. Это будущие участковые, следователи, сотрудники патрульно-постовых служб и не только. «Курс молодого бойца» – три с половиной месяца. Для следующих наборов этот период планируют увеличить до полугода.

«Все категории мы здесь обучаем, потому что первоначальная подготовка – даются основные, первоначальные знания, в том числе и по праву, и те знания, которые ему пригодятся на первоначальном этапе, а потом уже в подразделениях уже на тот скелет будет нарастать мясо», — говорит  начальник центра профессиональной подготовки УМВД России по ЕАО Игорь Коллегов.

Спустя месяц обучения, самый долгожданный и волнительный момент. Двенадцать слушателей принимают присягу. Обещают следовать букве закона и быть на страже порядка.

— Служу России, служу народу.

Среди двенадцати курсантов Наталья Кононенко – единственная девушка. Для неё служба в органах постепенно становится воплощением детской мечты.

«С первого класса я начала думать, чтобы стать милиционером, шла постепенно к этому, обучалась, цели достигла, стала», — рассказывает  слушательница центра профессиональной подготовки УМВД России по ЕАО Наталья Кононенко.

Не народ для полиции, а полиция для народа. С таким напутствием к молодым людям обращаются наставники и ветераны ведомства. Рассказывают интересные случаи, делятся опытом. Торжественность момента заставляет вспомнить годы своей молодости.

«Я помню солдатскую присягу, армейскую, в 56-м году принимал армейскую присягу, а милицейскую….ей богу, не запомнилось ничего. По-моему, это было очень просто, прочитал, расписался и будьте здоровы, живите богато», — вспомнил  ветеран милиции Борис Зверев.

Присягой обучение не заканчивается. Клятва – только один из шагов, позволяющих в полной мере почувствовать себя полицейским. Впереди у слушателей ещё два с половиной месяца занятий. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.