Чемпионат по пляжному волейболу провели в Биробиджане
Команды из областного центра и гости из соседних регионов встретились на стадионе «Дружба».
Песок, азарт и настоящая борьба за победу. Команды Биробиджана и гости из соседних регионов встретились на стадионе «Дружба». Здесь прошел чемпионат по пляжному волейболу. Кому удалось завоевать золото, узнала Ксения Мысак.
Мокрый песок. Дождь. Крики болельщиков. На стадионе «Дружба» собрались сильнейшие спортсмены по волейболу. Сражались мужчины и женщины. Самому младшему участнику всего 14. А самый опытный игрок родился в 1971 году. Разница в возрасте — 40 лет. Но их объединила страсть к игре.
На открытый чемпионат приехали гости из других регионов. Накануне было подписано межпарламентское соглашение о сотрудничестве с Законодательным собранием Камчатского края. В этом субъекте волейбол активно развивают. В будущем намерены обмениваться опытом.
Анатолий Кирносенко, председатель постоянного комитета по строительству, транспорту, энергетике и вопросам ЖКХ Законодательного Собрания Камчатского края:
— Вы тоже своего рода бесстрашные потому что играть в такую погоду, наверное, нужно определенное мужество. Я хочу пожелать вам всем сегодня красивой зрелищной игры и пусть победит сильнейший.
Пляжный волейбол — это динамика, азарт, командный дух. Несмотря на погоду, спортсмены показали мастерство и ловкость на песке. Каждый матч — борьба за победу и честь родного города.
Андрей Иванов, исполнительный директор Федерации волейбола ЕАО:
— Система соревнования у нас следующая. То есть, по жеребьевке команды распределены, то есть, 11 команд. Сетка до двух поражений. То есть, команды играют и во-первых, турнир двухдневный, и у каждой команды есть шанс завоевать призовые места даже после первого дня. То есть, такая очень гуманная интересная система.
Турнир стал открытием сезона. Соревнования проходят ежегодно. Спортсмены активно принимают участие в подготовке площадок.
Александр Дубровский, судья соревнований:
— Мы вручную просеяли всю эту площадку, сделали ограждение, где-то спонсоры помогли, Не отказывают. Другие лично приходят, помогают.
В этом году участвовали 22 сборные — 11 мужских и столько же женских. В основном — спортсмены из Биробиджана, но были и гости из Облучья. Впервые приехала команда из краевого центра.
Мария Гаркуша, участница соревнований г. Хабаровск:
— Мне кажется, прыгать будет командам намного легче, а насчет мячей, то они станут потяжелее из-за влаги, так что возможно поменяется какой-либо результат.
Данила Матафонов, участник соревнований г. Биробиджан:
— Когда играю хочется конечно победить, но иногда получается так что не побеждаешь, и, как бы, опыта набираешься. Мне нравится именно это — то что, на соревнованиях опыта набираешься. Сегодня я настроен на победу.
В женском зачёте первое место взяли Анна Шуклина и Валентина Карпенко из Биробиджана. Среди мужских команд победили — Денис Шевченко и Иван Болибрух — гости из Хабаровска