Что мешает биробиджанским акробатам посещать полноценные тренировки и добиваться успехов?

Прыжки на батуте, двойной минитрамп, акробатические дорожки. В Биробиджане наряду со спортивной и художественной гимнастикой, развивается акробатика. Благодаря поддержке городской администрации ребята получили возможность заниматься в спортзале на территории пассажирского АТП. Отделением руководит один из педагогов дополнительного образования Центра детского творчества.

За массивными воротами ангара – сумерки. Съёмочную группу встречают неприветливые взгляды работников автотранспортного предприятия. Продолжаем двигаться к цели. Путь тернист. По ступеням идём в направлении спортивного зала.

В преддверии турнира под названием «Кубок Сибири» Владимир Сторожев пригласил нас ознакомиться с обстановкой, в которой тренируются его воспитанники. Проблемы с инвентарём есть, но они минимальны. Недавно приобрели первоклассную фиберглассовую дорожку. Владимир Коваленко, занимаясь на ней, надеется на дальнейшее совершенствование. Однако некоторые ограничения немного тревожат.

«Жаль, что не пускают нас в зал по субботам и воскресеньям. Мы бы научились скорей разным элементам и занимали бы первые места», — говорит  кандидат в мастера спорта по акробатике Владимир Коваленко.

В секции тренируются 60 ребят. В группах – мастера, а также кандидаты в мастера спорта. Более 14-ти лет Владимир Сторожев учит воспитанников элементам акробатики в спортивном зале биробиджанского АТП. Спортивные успехи области необходимы. Однако на этапе подготовки часто возникают непредвиденные трудности.

«Каникулы январские были 12 дней, мы должны были готовиться к чемпионату. Сорвали соревнования, мы не смогли поехать. Нам нужен спокойный доступ в зал», — рассказывает  педагог дополнительного образования ЦДТ по акробатике Владимир Сторожев.

Причина запрета в том, что в выходные административное здание закрыто.

«На предприятии нет людей, которые следили бы за детьми, которые бегают на территории. Всё это связано с безопасностью, которая должна быть предусмотрена во избежание последствий», – объяснил  директор МУП «Пассажирские автотранспортные перевозки» Олег Костюк.

Теоретически вопрос можно решить. Необходимо организовать встречу детей у проходной. А также сопровождение до спортзала. Проблема в том, что наладить взаимодействие пока не удаётся.

Вся ответственность за происходящее на территории предприятия целиком на руководстве. А это значит, что успехи акробатов откладываются. Ведь недополученные тренировки — это упущенные возможности в будущем. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.