Что сподвигло заместителя Генерального прокурора Российской Федерации лично приехать в Теплоозерск?

Реакция на забастовку. Ситуацию с долгами по заработной плате водителям школьных автобусов в Теплоозерске проанализировал заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин. Он провел в поселке личный приём граждан, а также заинтересовался работой местной котельной, после крупного пожара в галерее углеподачи, который произошел в самом начале отопительного сезона.

В фойе Теплоозёрского Дома Культуры светлее от звезд на погонах. Идёт приём заявлений на имя Заместителя Генерального прокурора Юрия Гулягина. Высокий прокурорский чин приехал в посёлок не один. С ним руководители автономии, района, силовых структур региона. Один из вопросов, который часто звучал в ходе выездной приёмной, как раз касался работы правоохранителей.

«Раньше у нас была охрана, ППС, всё. Когда они объезжали объекты свои, они подбирали пъяных, где драка на улице, реакция быстро проходила. А сейчас, когда звонишь им, пока они сообщат участковым, пока она оденется, пока она сбегает за машиной, пока приехали, уже всё!!, — рассказывает депутат Теплоозёрского городского поселения Валентина Иванова.

Ещё несколько лет назад в Теплоозёрске работало отделение милиции, в ходе оптимизации его упразднили. В этом корень всех бед! — считают районные правоохранители.

«У нас была ситуация, когда у нас было всего их 18 человек, 9 — дежурная часть, за счёт отпускников и т.д. Просто люди, которые находились, то есть оперативные работники, участковые были вынуждены работать в дежурной части, а сотрудник дежурной части не имел права её покинуть. Мы столкнулись с ситуацией когда звонят люди, а людей просто здесь нету и мы высылаем машину с Облучья, чтобы обслуживали здесь в Тёплом Озере, потому что личный состав отсутствует», — поясняет начальник ОМВД России по Облученскому району Вадим Цыб.

«Вы не восстанавливайте какие-то вопросы в прежнем объёме. Вопрос в другом, организуйте взаимодействие так, как положено, чтобы на все предложения откликались. Не просто «Мы заняты и всё, до свидания!»», — распорядился Юрий Гулягин, заместитель генерального прокурора Российской Федерации.

Пожалуй, самый болезненный для теплоозёрцев вопрос, работа коммунальщиков. Жители посёлка не могут найти общий язык с управляющей кампанией. Высокие тарифы при постоянно текущих крышах и затопленных подвалах заставили многих прийти на приём к Заму Генерального прокурора. Все обращения он взял под личный контроль, как и ситуацию с зарплатой водителей школьных автобусов. Сейчас она исправляется, заверяют местные власти.

«Мы заканчиваем год более менее без долгов по этому предприятию. По ЖКХ у нас ещё остался долг, только декабрь и середина ноября, ещё не отдали. На следующий год бюджет свёрстан нормальный, лучше чем в этом году. Поэтому к той ситуации, что случилась в этом году с МУП «Авто», предпосылок нету больше», — сообщил Виктор Орёл, глава Администрации Облученского муниципального района.

«Я думаю, что это будет правильно, чтобы переоценить ситуацию и решать проблему по заработной плате опережающими темпами», — сказал Юрий Гулягин, заместитель генерального прокурора Российской Федерации.

Юрий Гулягин официально предостерёг директора теплоозёрского предприятия МУП «Авто» о недопустимости нарушений закона. Если за ноябрь и декабрь водителям опять задержат кровно заработанное, руководителя привлекут к ответственности. Аналогичную меру прокурорского воздействия применили и к директору предприятия «Тепло-Энерго», за нежелание устанавливать автоматическую систему пожаротушения в поселковой котельной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.