День повара отметили сегодня студенты технологического техникума в Биробиджане
На празднике побывали и гости. Что интересного приготовили хозяева?
Сегодня повара отмечают свой профессиональный праздник. В области есть «кузница» мастеров. В
технологическом техникуме обучаются 135 будущих работников кухни.
В Технологическом техникуме отмечать праздник поваров- уже традиция. С самого утра в холле
первого этажа открывается выставка кондитерских изделий. Все сладости приготовили студенты-
будущие мастера кулинарного искусства. Посетители, педагоги и учащиеся могут не только
посмотреть, но и приобрести что-нибудь вкусное к чаю. Сегодня на огонёк заглянули школьники.
Ольга Семчук, директор Технологического техникума:
— Те мероприятия, которые мы проводим в техникуме, и по направлению да поварского дела, они
находят очень хороший отклик в дальнейшем. Потому что вот в этом году при наборе абитуриентов
да на этот учебный год, на данное отделение группу и поваров и поварское кондитерское дело было
два человека на место, то есть у нас был конкурс.
Ученики десятой школы попробовали выпечку и смогли создать собственный кулинарный шедевр на
мастер-классе.
Каждый раз темы для мастер классов разные, в этом году акцент сделали на визуальном
оформлении, капкейки можно покрыть кремом, а также украсить кондитерской фурнитурой.
— Здесь можно что угодно изобретать, вот кто-то цветочек сделал, кто-то вот такую башенку.
Параллельно у студентов проходил конкурс профессионального мастерства. Будущие повара
показали свои знания и умения полученные за время обучения.
Наталья Лукина, преподаватель специальных дисциплин кулинарного отделения Технологического
техникума:
— Каждый должен проявить свою фантазию обязательно соблюдать все нормы это и организация
рабочего места это технология приготовления это подача и оформление, ну и конечно креативность.
Сегодня блюдо дня- селёдка под шубой. Рецепт традиционный и знаком многим хозяйкам. Но подать
салат можно совершенно по-разному. Поэтому одинаковых работ нет. За годы обучения ребята
узнали немало кулинарных секретов.
Евгения Вотинцева, студентка Технологического техникума:
— Чтобы свекла не покрасила весь салат, её нужно залить немного маслом, чтобы масло как бы
обволокло всю свеклу и она не дала окрас на всю, то есть чтобы было видно что входит в начинку, я
решила не делать обыкновенные формы, а скреативить и в виде сердечка подать то есть это гораздо
лучше гораздо ярче и гораздо креативнее.
Лучшие работы также окажутся на выставке, а все вырученные средства пойдут в фонд техникума.
Дарья Балобанова
Константин Шаповалов