Депутат ЗС ЕАО Андрей Голубь организовал профориентационную экскурсию для школьников
Ребятам показали, как производят колбасные и мясные деликатесы.
Па предприятии пищевой промышленности побывали маленькие гости. Им показали технологический процесс и угостили готовой продукцией.
(фрагмент видео)
— Проходим, по одному, по одному, потихонечку.
Дезинфекция – первое, с чего детвора начала знакомство с большим предприятием. Умный турникет пропускает в производственные цеха только тех, кто прошел обработку рук.
О каждом этапе сложного производства любопытным экскурсантам подробно рассказывает технолог. Немецкое оборудование позволяет готовить деликатесы не только с соблюдением особой рецептуры, но и минимизировать труд специалистов. Познакомить детей с объектом пищевой промышленности для организаторов – задача с прицелом на будущее.
Андрей Голубь, депутат Законодательного собрания ЕАО:
— Такая экскурсия организована, и это замечательно. Замечательно потому, что дети познакомились, как организовано производство, чтобы дети понимали из чего и как производится продукция, чтобы дети может быть даже в будущем, да, это можно назвать профориентацией связали свою жизнь тоже с производством продуктов питания.
Впечатления об увиденном у детей останутся в памяти надолго.
Арсений Соловьев, житель Биробиджана:
— Мне понравилось, где автомат делает такую большую пюрешку, а потом в кишку сосиски идут, т.е. та пюрешка, которая делает колбасу.
Кристина Позднякова, жительница Биробиджана:
— Машина, которая делает фарш сама, как тарелка большая. Крутит, сразу туда засыпается, добавляется вода, и фарш сам производится и потом из этого делается колбаса. Еще понравилась машина, которая делает оболочку колбасы, заворачивает в пленку и сразу получаются сосиски.
Экскурсия закончилась дегустацией продукции.
Автор: Всеволод Ставчанский
Оператор: Игорь Смешной