Детские лагеря ЕАО стали пунктами временного размещения

Пунктами временного размещения населения стали детские лагеря автономии. Лагерь «Жемчужина» принял родителей с детьми дошкольного возраста. В них размещают детей, эвакуированных из затопленных районов.

Между жилыми корпусами оживленная улица. Вдали от дома, но в безопасности сто тридцать пять человек, семьдесят восемь из них дети. Все ждут одного – скорейшего ухода большой воды.

«Мы неделю уже здесь, условия здесь нормальные, нам нравится, детям нравится. И дома не знают, когда назад, и здесь не знаем», — говорит жительница с. Пузино Ирина Филиппова.

О плотности населения можно судить, начиная с порога…по количеству обуви. Подруги из Пузино делят на двоих одну комнату. С ними еще трое детей. Стесненными условия не считают, наоборот – так проще решать бытовые вопросы и приглядывать за детьми.
«У некоторых, конечно, и дома позатопило, люди здесь рассказывают, тут находятся. Лично мой дом не зацепило, потому что мы немножко на бугре живем. По дому очень сильно соскучилась, дом есть дом», — сказала жительница с. Пузино Галина Никитина.

В пункте размещения постарались создать максимально комфортные условия. Быт продумали до мелочей.
«Для людей, которые находятся на территории, созданы все условия, это касается быта. Если необходимо, кто-то замерзает, по второму одеялу даем. Выданы предметы быта: ведра, тазы, для того, чтобы они могли себя обслуживать», — рассказала начальник пункта временного размещения при детском оздоровительном лагере «Жемчужина» Диана Янина.

Вода в лагере исключительно бутилированная. Не вызывает беспокойства и питание размещенных здесь людей. О сытости своих чад родители также не волнуются.
«Кормят нас четыре раза, даже шесть, пять раз в день, утром завтрак, потом обед, потом второй обед, ужин, кормят очень хорошо, вкусно», — рассказывает жительница с.Нагибово Эллада Мясникова.

На кухне тем временем готовят ужин. Сегодня в меню жаркое с пирожками. Повара стараются предоставить населению выбор.
«Мамы приходят и сами выбирают, чем кормить детей. В зависимости от того, сколько лет ребенку», — сказала повар Марина Семёнова.
Для детей и взрослых – ежедневная культурно-развлекательная программа, своими и силами гостей организуют досуг.

Детский оздоровительный лагерь уже неделю является вторым домом для людей из подтопленных районов. Лагерь готов вести свою работу до заморозков. Размещенные здесь люди надеются, что момент отъезда наступит значительно раньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.