Детский отдых под охраной, какие меры предприняли в этом году для обеспечения безопасности в загородных лагерях?

Детям активный отдых — родителям здоровый сон. В этом году в загородных лагерях автономии усилены меры охраны. Для обеспечения безопасности воспитанников и сохранности их имущества внедрили передовые технологии.

«Ко мне зашли мальчики и налили на постель воду, так пошутили. Их нашли по видеокамерам, и наказали», — рассказывает воспитанник загородного лагеря «Алые паруса» (с. Пронькино) Никита Князев.

С появлением видеокамер жизнь вожатых в «Алых парусах» стала более размеренной. Теперь за прогулки по этажам во время сонного часа – выговор неминуем. Педагоги, возвращаясь с планёрки, отсматривают видео и фиксируют все нарушения. За них каждый отряд теряет «самоцветы».

«Помогает находить пропавшие вещи, по видеокамерам можно отмотать назад и посмотреть, куда ребёнок положил телефон, вышел он с ним или без него. Это всё на камерах записывается», — говорит Оксана Щетнёва, начальник смены загородного лагеря «Алые паруса» (с. Пронькино).

На территории лагеря 12 видеокамер. 6 уличных и столько же внутренних. Видеоизображение в корпусе транслируется на монитор, который установлен в комнате начальника смены. Обо всём, что происходит на улице, знает сторож. Также на территории дежурит сотрудник полиции. Такие меры безопасности ввели в этом году. Теперь родители могут быть спокойны за своих детей.

«Каждый родитель отправляя своего ребенка в лагерь, уверен, что его ребёнок отдыхает, учится чему-то новому и не беспокоится о его пребывании в этом учреждении. В этом году у нас под круглосуточную охрану взяты лагерь «Алые паруса», «Жемчужина», лагерь «Кульдур»», — объяснила Оксана Ткачёва, руководитель пресс-службы УМВД РФ по ЕАО.

В связи с тем, что лагерь «Жемчужина» расположен недалеко от Биробиджана, охраняется он иначе. Помимо сотрудника полиции и сторожа, есть — тревожная кнопка. При необходимости в считанные минуты приедет экипаж вневедомственной охраны.

«Вневедомственная охрана провела у нас учения на случай, если будет какой-то террористический акт. Сначала был проведён инструктаж, затем сотрудники вневедомственной охраны провели ложную тревогу», — сообщила Елена Слюсарева, начальник смены загородного лагеря «Жемчужина».

На установку тревожной кнопки в «Жемчужине» и её обслуживание комитет образования потратил чуть более 20 тысяч рублей. Видеонаблюдения в «Жемчужине» нет, связано это с тем, что лагерь работает лишь летом. Общие затраты на его установку не малые – более 150 тысяч рублей. Поэтому руководством детского оздоровительного центра «Солнечный» и принято решение обеспечить необходимым оборудованием «Алые паруса».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.