Девятилетнего ребенка из-за одного рубля кондуктор высадил из автобуса в километре от дома.

На мороз из-за рубля. Неординарная ситуция произошла в областном центре. Девятилетнего мальчика кондуктор высадила из автобуса, потому что ребёнку не хватило всего одного рубля для оплаты проезда. Не проявили сочуствия и пассажиры.

Возвращаясь из школы по обычному маршруту, Арсений сел в привычную «тройку». От родного дома мальчика отделяло четыре остановки или около двух километров. Правда в тот день школьнику удалось проехать только половину пути.

«Мне сказали: мы тебя сейчас высадим», — говорит Арсений Корнилов.

Эти слова Арсений услышал от кондуктора автобуса, который следует по маршруту «Автовокзал — Биробиджан-2».
Ни сильный мороз, ни то, что перед ней ребёнок, не разжалобило хозяйку салона. Арсению пришлось выйти и отправиться домой пешком.

«Мне было очень обидно, что меня высадили из автобуса, мне пришлось идти пешком, а в тот день было очень холодно», — вспоминает Арсений Корнилов.

Вынужденная прогулка на сильном морозе не обошлась без последствий. Мальчик простудился.

«Одну остановку осталось проехать. Что жалко ей было провезти? Вот такое отношение у нас кондукторов к детям», — возмущается дедушка Арсения Анатолий Корнилов.

Далеко не все кондукторы так относятся к маленьким пассажирам. Большинство отнеслись к поступку своей коллеги с неодобрением.

«Конечно, кондуктор поступила неправильно, ребёнок, во-первых, маленький, во-вторых, если проедет один ребёнок бесплатно, ничего не случится. У нас даже висят плакаты, что будьте внимательны к подросткам и детям, вы же мамы и бабушки», — говорит Светлана Марьина, кондуктор.

«Кондуктор поступила неправильно. Зима на улице, это всё-таки ребёнок, который мог потратиться где-то на булочку, где-то на обед не хватило. У меня у самой, маленькой была такая ситуация, то есть меня провезли», — вспоминает Валентина Козырева, кондуктор.

Руководство муниципального перевозчика заверяет — кондукторам даны чёткие указания — детей не высаживать. Тем более в зимнее время. Поэтому ситуация, которая произошла с Арсением вызывает недоумение.

«Случай неординарный, мы примем все меры, чтобы разобраться по данному факту. Попытаемся найти того кондуктора, который работал на маршруте в это время. С водителя возьмём объяснения, с кондуктора. Ситуация конечно не красит наше предприятие, но я думаю, что мы разберёмся, примем соответствующие меры», — пообещал директор МУП ПАТП г. Биробиджана Олег Костюк.

До разбирательства вполне могло и не дойти. При условии если в салоне нашёлся хотя бы один неравнодушный пассажир.
Формально кондуктор была права, она высадила пассажира, который не оплатил билет. Но мальчику ведь всего девять лет. Почему пассажиры, которые наблюдали за этой картиной, не помогли ребёнку? Ведь ему не хватало всего одного рубля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.