Для школьников из подтопленных районов торжественные линейки пройдут в оздоровительных лагерях

Более 600-сот школьников, из числа эвакуированных, начнут учебный год в оздоровительных лагерях автономии, а также Приморского и Краснодарского краев. Накануне 150 детей отправились в лагерь — санаторий «Ружино».

 Несмотря на готовый пакет медицинских документов, находящийся на руках у родителей, медики проводят дополнительный осмотр. Доверять, но проверять — пословица оправдала себя, когда среди готовившихся к отправлению в лагерь детей оказался ребенок с высокой температурой. Кроме осмотра, обязательный прием препаратов для имунной системы — все производится тут же на вокзале. К естественной очереди родители относятся с пониманием — всё же у всех общая беда
«Причина у нас у всех одна. Такая ситуация, детей вынуждены были просто отправить. Неделю жили у знакомых в с.Калинино, мы сами живем на этажах, но детей сказали эвакуировать в обязательном порядке. Вывезли детей, с ними, разумеется. выехали сами», — рассказывает жительница с. Ленинское Елена Смелянская.

Около полутора тысяч детей эвакуировано из 25-ти населенных пунктов, пострадавших от паводка. Из них — 1200 школьников. Только половина из них начнет учебный год по месту фактического проживания. Для остальных торжественные линейки пройдут в оздоровительных лагерях. В поселок Ружино Приморского края вместе с первой партией детей начальных классов направляются 4 педагога из школ Ленинского и Октябрьского районов. Ребят отправляют целыми классами, так что особых проблем с распределением возникнуть не должно.
«В дальнейшем мы планируем 28-го отправить две партии детей — 200 ребят с 6-го по 11-е классы, они будут отправлены в центр «Океан». И третья партия — 100 человек отправятся на Черное море в лагерь «Орленок» и там тоже будет проходить для них обучение», — говорит председатель комитета образования ЕАО Татьяна Пчёлкина.

Для отправки эвакуированных специально выделили три вагона. О комфорте и запасе вкусностей позаботились провожающие мамы и папы. Где свои, а где чужие родители здесь уже не разбирают.
— Это наш, бабстовский мальчик? Ты откуда?
— Из Кукелево.
— На тебе тоже йогурт. Леш, ты хорошо себя веди, ладно? У тебя сумка хоть есть? На, держи.
В лагере ребята останутся на полную смену — 3 недели. Для них будет организовано не только обучение, но и оздоровительный отдых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.