Долгая дорога к счастью. Двое малышей из Биробиджана обрели новую семью

Они опять вместе, но воспитываются уже не в автономии. Братья Святослав и Александр Лопатины из Биробиджана наконец-то обрели семью. Эта история началась больше двух лет назад. О непростой судьбе детей мы рассказывали в наших выпусках. Мальчики лишённые материнской любви мечтали о новых родителях.

Тогда пятилетний Святослав охотно делился пережитыми ужасами. Мама пила, не кормила и почти не появлялась дома. Заботы о годовалом братике и новорождённой сестрёнке легли на его плечи. За любую провинность и непослушание жестоко наказывал отчим. В итоге от дистрофии умирает младшая девочка — старших забирают в детдом, мать лишают родительских прав.

Ольга Бабий, начальник Управления по опеке и попечительству ЕАО: «Дети, несмотря на то, что были практически два года в детском доме, мама за это время к ним ни разу не пришла и вообще не интересовалась. Был снят видеосюжет об этих двух мальчиках и сейчас они нашли семью. Сегодня Святослав и Александр проживают в Калужской области».

Обязательное условие для потенциальных родителей — усыновление обоих мальчиков. Братьям долгое время не могли найти семью. Главная причина — младший Александр, в свои три года он почти не говорил и не слышал. По мнению специалистов, заболевание не генетическое, приобретённое. Однако желающие воспитывать такого ребёнка нашлись не сразу.

Ольга Бабий, начальник Управления по опеке и попечительству ЕАО: «Один из детей Александр был инвалид по слуху. И он находился не только в Доме ребёнка, но и в Хабаровске, где ему был подобран слуховой аппарат, чтобы ребёнок развивался. Мы очень долго время пытались, пытались устроить, потому что были желающие, много звонков, но на одного ребёнка – Святослава. Однако мы попытались найти такую семейную пару, которые не испугаются трудностей и возьмут 2-их детей».

Елена Лопатина — биологическая мать Святослава и Александра своих детей так и не увидела. За смерть третьего ребёнка, который погиб от дистрофии – её наказали. Чуть больше года она провела в колонии поселении. После освобождения встречаться с сыновьями не пожелала. Более того, не так давно она родила ещё одного малыша. От него отказалась в роддоме. По словам специалистов опеки, судьба этого ребёнка решена. Ему уже нашли родителей, и он воспитывается в семье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.