Долгожданное новоселье не принесло радости подтопленцам из Биробиджанского района.

Жилье новое – проблемы те же. Подтопленцы из села Головино Биробиджанского района с наступлением холодов обнаружили в своих домах ряд значительных недочетов. Главный из них – повышенная влажность. Почему мечты о счастливом быте пока остаются несбыточными, читайте далее.

— Я благодарила застройщика и Малику спасибо сказала, извинения попросила, что потрепала ему немало нервов, пока выбили это жилье. Вот такой итог получился.

Когда Ирина Грачева получила ключи от долгожданной новостройки, счастью женщины не было предела. Просторная квартира радовала не долго. Спустя две недели дом стал покрываться плесенью, появились трещины, разбухли входные двери.

— Выехали вчера, потому, что очень холодно.

В очаге дома жизнь еле теплится. Новая печка с обогревом такой большой площади не справляется. От опасного врага, плесени, избавится пока не удается.Ретировавшись от проблем в съемную квартиру, женщина не теряет надежду и пытается бороться с повышенной влажностью. Подрядчики, спешившие уложится со строительством в сжатые сроки, исправить недочеты не торопятся.

Грибок на стенах, трещины, маломощные печи. Жители села Головино не довольны качеством сданных домов. Коммунальные проблемы на улице Гвардейской начались практически сразу, после долгожданного новоселья.  

Внутри остальных домов проблемы аналогичные. Но делиться своими бытовыми бедами на камеру сельчане отказались, боясь недовольства местных чиновников. Последние, со сложившейся ситуацией знакомы.

«Дома сырые, для того, чтобы их привести в должный порядок их надо сушить ежедневно. Эта сложная ситуация не только у нас, она везде. Все дома сдавались ускоренными темпами, в короткие сроки, и придется жителям немного поработать, немного потерпеть», — успокаивает всех глава Администрации Надеждинского сельского поселения Игорь Малик.

Сколько именно придется терпеть, чиновники не уточняют. Но судя по всему, жителям злополучных новостроек придется рассчитывать только на свои силы.

«Ситуация с влажность в домах известна. Известна и причина, почему она происходит. Основная причина, это сроки строительства дома. Сейчас необходимо эксплуатировать дом в соответствии с особыми условиями, обязательно его сушить, и проветривать», — объяснил Андрей Зуев, первый заместитель начальника управления архитектуры и строительства правительства ЕАО.

Решить появившееся проблемы в одночасье, новоселам не удастся. Просушка помещений займет не один месяц, главное к этому вопросу подойти ответственно и не бросать жилье влажным на зиму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.