Двухлетней Яне Федоренко требуется помощь для дорогостоящей операции

Двухлетней девочке требуется помощь. У Яны Федоренко сложная форма эпилепсии и детский церебральный паралич. Для операции в Новосибирске требуется 250 тысяч. Поэтому глава семейства обратился за помощью к средствам массовой информации.

— Плачет, плачет, обниму её и вместе плачем, потому что вижу — больно ей.  

Синдром Веста, а проще говоря, младенческая эпилепсия у Яны Федоренко с самого рождения. Сейчас девочке два года и пока её едва начавшаяся жизнь проходит в мучениях.

«У неё приступы в сутки 114, 120 приступов в сутки они наслаивались друг на друга. Одна надежда у меня, после дочери она у меня одна осталась. Вот надежда у меня, что вылечим мы её, хоть как-нибудь поднимем», — говорит  бабушка Вера Кузьмина.

Отец и бабушка разделили обязанности. Вячеслав зарабатывает деньги, Вера Григорьевна ухаживает за Яной. Двадцать третье декабря две тысячи одиннадцатого года стало роковым для этой семьи.

«Ребёнок 20 минут без кислорода находился в утробе, и когда сделали кесарево сечение. Т.е. мама через семь часов умерла в роддоме, и через месяц мы забрали ребёнка с роддома, он месяц в реанимации лежал», — рассказывает  отец Вячеслав Федоренко.

Сейчас Вячеслав уверен в своих силах. Но два года назад оставшись с больным ребёнком на руках не знал, что ему делать. Кроме эпилепсии у Яны детский церебральный паралич. Но в свои два года малышка упорно борется за свою жизнь.

«Она полулёжа, её садишь. Она пытается, пытается встать. Она «ыыы» и падает, но она пытается», — рассказывает  бабушка Вера Кузьмина.

Кроме бабушки и папы у крохи есть ещё один друг и помошник пекинес — Кеся. Она знает о состоянии Яны не хуже любого доктора. И когда ребёнку становится плохо, собака сразу сигнализирует хозяевам.

— Кеся, где Кеся? Твоя любимая Кеся… Кеся.  

Эпилепсия, церебральный паралич — эти недуги ребёнку мешают не только развиваться, но и жить. Родственники малышки уверены, ей можно помочь. Сейчас главное начать полноценное лечение и как можно быстрее. Девочка наблюдается в детской поликлинике, но местные эскулапы помочь ей не могут.

Папа малышки не отчаивается, он нашёл клинику в Новосибирске. Ребёнка готовы принять уже девятого марта. Лечение платное — требуется не менее двухсот пятидесяти тысяч. Таких денег в семье нет. Глава семьи ищет выход из сложившейся ситуации и очень надеется на помощь земляков. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.