Гонки на мото- и квадроциклах состоялись в Облучье

Адреналин и экстрим. Гонки на мото- и квадроциклах состоялись в Облучье. 70 спортсменов со всего Дальнего Востока испытали себя на прочность. Возраст участников и скорость покорения трассы не ограничены.

Это долгожданное событие для всех любителей мотокросса. Несколько десятков спортсменов и сотни зрителей. Первыми стартуют квадроциклы. У них один из самых длительных заездов — 15 минут. Длина трассы — тысяча двести метров. Преодолеть необходимо больше 20 кругов. В следующей очереди — самые юные участники. Илье Мухутдинову их Хабаровска всего 6 с половиной лет. С железным конём мальчик познакомился в четыре. С тех пор с этой техникой не расстаётся.

«Скорость, экстремал, адреналин — увлекательно. Вначале мой папа сел на мотик, потом меня посадил, когда я вырос уже», — рассказывает мотогонщик Илья Мухутдинов, (г.Хабаровск).

«Чем больше тренируемся, вижу увеличение у него скоростей, тем становится всё страшней и страшней, как он прыгать начал уже», — говорит отец мотогонщика Роман Мухутдинов.

На Облученские гонки традиционно приезжают со всего Дальнего Востока. Возраст участников — от шести до 70-ти, ограничений нет. Несмотря на то, что этот спорт один из самых дорогих, поклонников у него меньше не становится.

«Я сам отсюда, я знаю всех местных, тот же Галайда, мне было очень приятно, когда эти… вот так взлетают красиво. Конечно, серьёзный спорт. Особенно меня удивили вот эти, в 6 лет, «карапеты», которые там прыгали, мчались, мне понравилось», — поделился  комментатор соревнований Евгений Каменский.

Для Александра Галайды мотокросс — стиль жизни. Заядлый гонщик и бессменный организатор соревнований — личность в городе уже легендарная. Несколько лет он успешно выступает в классе ветеранов.

Мотокросс традиционно длится почти целый день. Для победителей медали и подарки. На пьедестал поднимаются и совсем юные мотогонщики, и те, за чьими плечами тысячи километров гоночной трассы.

«Я всегда настраиваюсь на борьбу, а на победу — готовлюсь, что нужно победить. А так конечно — о, я уже победитель, — так конечно, сразу продуешь всё», — смеётся Александр Галайда, мотогонщик, организатор соревнований (г.Облучье).

Несмотря на сложности, с которыми приходится сталкиваться организаторам, они уверены — Облученский мотокросс каждый год будет собирать на своей трассе множество спортсменов со всего Дальнего Востока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.