Губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн встретился с бизнесменами региона

Обсудили актуальные вопросы, касающиеся малого и среднего предпринимательства.

На совещание пригласили руководителей фирм и организаций, индивидуальных предпринимателей. Главная тема разговора — переоценка кадастровой стоимости объектов недвижимости, в частности, торговых центров и магазинов. Их владельцы возмущены многократным увеличением налогов. Они уверены, начисляемые суммы больно ударят по карману многих собственников, арендаторов и, в конечном итоге, покупателей. Девять лет назад уже пытались повысить кадастровую стоимость коммерческой недвижимости. Но тогда бизнесменам удалось доказать в суде, что расчёты завышены. Сейчас предпринимателям вновь приходится отстаивать свою правоту.

Светлана Руль, индивидуальный предприниматель:

— Я считаю, что немедленно должны пересмотреть эту стоимость, либо привести в соответствие, перепроверить расчёты и тогда мы будем понимать. Мы же не отказываемся платить, мы понимаем, что надо, мы понимаем, что их надо увеличивать, потому что расходы бюджета постоянно растут. Но налоги должны быть честными, чистыми и понятными. А мы не знаем, как? На одном кадастровом, допустим, участке земельном из одного и того же материала стоят здания, но стоят по-разному. То есть, чем старше здание, вот сегодня получилось, тем оно дороже.

Ростислав Гольдштейн, губернатор ЕАО:

— Поверьте, я крайне заинтересован в развитии бизнеса. Ведь как добавленная стоимость и налоги получаются только вот на таком взаимодействии. Чиновничество, к сожалению, он ничего не генерирует. Генерирует бизнес на данный момент.

Прийти к общему знаменателю и при этом не нарушить нормы закона — это сейчас главная задача всех заинтересованных сторон…. Ещё одна тема для обсуждения — занятость иностранных работников. Так с 2019-го в автономии находятся граждане других государств, которые из-за санитарных ограничений, не могут вернуться в родную страну для оформления виз. По Указу Президента гастарбайтеры имеют право находиться в России только до 31-го декабря В то же время работодателям не выдают квоту на иностранцев и с 1-го января 2022-го трудовая деятельность таких граждан будет считаться незаконной. Данный вопрос не оставят без внимания и будут держать на контроле.

Автор: А. Калашников

Оператор: И. Смешной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 9 =

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.