Хабаровчанин Владимир Арыков восстанавливает дачу, пострадавшую от большой воды

От большой воды пострадали не только жилые дома, но дачные участки. У хабаровчанина Владимира Арыкова земельный надел расположен в селе Владимировка Смидовичского района. Сейчас мужчина приводит в порядок территорию и восстанавливает повреждённые строения.

Владимир Арыков в дачном товариществе состоит не первый год. К отведенному небольшому клочку земли мужчина относится с трепетом. Не один год занимается возведением коттеджа. В небольшой домик пенсионер перевез старинную мебель. Но от дорогого сердцу наследства бабушки остался лишь металлический кувшин. Всё остальное беспощадно уничтожила стихия. Не помогли никакие меры предосторожности.

— Вот пенопласт вон там — я его сюда ложил. Ну думал что, маленько поднимется, всё, и уйдет. А поднялось вон…до сём.

Не выдержал натиска Амура и небольшой дом. Безвозвратно утерян камин, которым так гордился хозяин. Но и это, говорит он, не самое главное. Под вопросом остается целесообразность продолжения строительства дома.

— Вот она стена — просела и ГВЛ сдавило и лопнула.

Скорее всего, говорит Владимир, зиму дом не выстоит. По крайней мере, только весной станет понятно, восстанавливать строение или сносить. Пока что мужчина навел порядок во дворе, перекопал огород и занялся восстановлением бани, в которой сейчас проживает. Сушил её в течение двух недель, но сырость до конца не исчезла.

«Посмотрим. Соберем совет: вытянем — не вытянем. Дети говорят, бросайте, говорят, еще затопит», — сказал Владимир Арыков.

Выделить 5 тысяч в качестве компенсации мужчине пообещало только руководство товарищества. На помощь государства Владимир не рассчитывает. Ведь, по сути, его маленький дом – всего лишь дача. Хотя жить здесь хабаровчанин любил не только летом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.