Индивидуальный предприниматель из Биробиджана почти на целый день «арестовал» имущество своего арендатора

Сам себе судебный пристав. Индивидуальный предприниматель из Биробиджана почти на целый день «арестовал» имущество своего арендатора. При этом последний объявил себя узником, и сообщил в полицию, что наймодатель удерживает его на своей территории.

Эти стражи порядка не только сидят на цепи, но и свободно разгуливают по территории, своим видом вызывая опасения у людей, находящихся в их окружении уже более 5-ти часов. Как заверил нас попавший в столь «замкнутую» ситуацию арендатор, он, вместе со своими работниками собрался вывозить с данной площадки собственное имущество — машины. Однако попытка переезда встретила неожиданное сопротивление.

«Мы попытались проехать, сторож препятствовал проезду, хотя вот есть разрешение письменное от товарища Хорохорина, что он нам отказывается ремонтировать автобус, но он разрешает в течение сегодняшнего дня с 9-ти до 18-ти всё свое имущество вывезти. И вот как мы его вывозим», — рассказывает владелец имущества Иван Сафонов.

Хозяин заверяет: приказа — не выпускать никого со своей территории, как жалуется владелец запертых авто, он не отдавал. Выйти через проходную люди могут в любой момент, насильно он никого удерживать не собирается.

«У меня муж как утром уехал, так он отсюда не выезжал. Они приехали перевозить наше имущество, наше, не его. У него ничего не берётся. И он не может отсюда выйти. Он сказал за 1 день выехать, за 1 день нереально выехать. Его попросили — 2-3 дня. — Поставил условия выехать за 1 день», — говорит Анна Лопатина.

Почему хозяин территории оставил «за решёткой» чужое имущество — разбирались уже сотрудники правоохранительных органов. Оказалось, дело началось с задержки арендной платы. Наймодатель потребовал в кратчайшие сроки освободить его помещения. Однако случился казус — владельцы имущества проникли на базу, не поставив в известность местное начальство. В это время оно отсутствовало.

«Эти люди проникли сюда несанкционированно, им никто не разрешал. Я написал, что предлагаю определить день и время вывоза всего имущества и расписался там. Мне ж никто не предложил время и день», — поясняет индивидуальный предприниматель Виктор Хорохорин.

Ворота захлопнулись неспроста — заметил наймодатель. На его территории находится имущество ещё шести человек, поэтому позволить кому-то заняться самообслуживанием он не мог. Вдруг произойдёт хищение?! Для проверки данного факта пришлось вызывать других арендаторов. После этого автомобили предпринимателя, объявившего себя узником, выпустили на свободу. Состава преступления в действиях владельца базы сотрудники полиции не обнаружили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.