Из очередного рейда по Октябрьскому и Ленинскому районам вернулись сотрудники областной рыбоохраны.

С 20-го апреля по 30 мая в автономии введён запрет на лов частиковых и лососевых видов рыб. Ограничения действуют на реках Бира и Биджан, а также их притоках. Из очередного рейда по Октябрьскому и Ленинскому районам вернулись сотрудники областной рыбоохраны.

Уазик рыбоохраны пробирается к водоёмам, облюбованным для незаконной ловли рыбы. Нарушения выявили на первом же заливе. Автомобиль находится в водоохранной зоне, а в его багажнике — сетка. Владелец иномарки заверяет — просто выехали с товарищем отдохнуть на природу, но рыбинспектор советует не отпираться.

— Если бы по человечески себя вели, но в водоохранной зоне, не только на машине, но и ещё со снастями.

Нарушитель вину осознал и даже согласился на рассмотрение протокола без его участия. И эта компания на берегу, по их словам опять же просто отдыхала. Нагрянувших рыбинспекторов здесь не ждали. Почему автомобиль в водоохранной зоне? — на это свой ответ.

— Должны быть соответствующие предупредительные знаки.
— Обращайтесь в местные органы власти!

Вскоре причалил ещё один «отдыхающий». В лодке полно карасей и сазанов. Итог тот же — протокол о нарушении правил рыбной ловли. А вот эта группа коллег по увлечению утверждают — варим уху из рыбы пойманной на удочку. Найденную сетку за свою не признают.

— Что значит не ваши, когда они у вас лежит на таборе. Одна сетка и всё?

Из залива инспекторы извлекают ещё одну мелкоячеистую сетку. В ней пойманная рыбная молодь — сазаны, чухонь и сомики. А вот любители незаконной рыбалки на озере с многообещающим названием «Рыбное» встречают участников рейда не дружелюбно.

— Мы не имеем право здесь выпивать?
— В лодке лежит сетка!

Итог только 2-х рейдов рыбоохраны -14 протоколов о нарушении правил рыбной ловли.

«Изъято 14 сетей, в метраже — это более 400-сот метров. Основные виды нарушений — статья 72. Осуществление любительского и спортивного рыболовства сетками — снастями без путёвки на осуществление добычи биологических ресурсов», — прокомментировал государственный инспектор отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по ЕАО Николай Якимов.

Впрочем, сидеть без работы рыбинспекторам не придётся. Речек и браконьеров на их век хватит с лихвой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.