Из-за циклона на федеральной трассе транспортный коллапс. Как помогают тем, кто в прямом смысле оказался в плену стихии?

Циклон, пришедший с корейского полуострова и затронувший большую часть юга Дальнего Востока, не обошел стороной автономию. Ветер больше семнадцати метров в секунду и практически двухмесячная норма осадков. На федеральной трассе транспортный коллапс. Как помогают тем, кто в прямом смысле оказался в плену стихии, читайте далее.

Белый плен на трасе Чита-Хабаровск. Видимость практически нулевая. Снегопад продолжается, усиливается ветер. Только самые отчаянные водители, отваживаются продолжать путь в такую погоду.  

Эта фура лежит здесь уже несколько часов. Водителя по близости не видно. Гружёному транспорту справиться с погодными условиями оказалось не под силу, снегопад следовало переждать. Для тех, кто не решился идти наперекор стихии возле икуринского поста, временная стоянка. Порожняя колонна грузовиков едет домой: из Благовещенска в Комсомольск. В пургу попали и на пути в Амурскую область 12 ноября. Вспоминают, тогда помогали инспекторы ГИБДД.

«Я благодарен инспекторам ДПС, что они действительно работу делают. Больше никого не видно, даже ночью. Хоть МЧС говорят, что МЧС у нас работает хорошо, ни одного МЧС не видел. Вчера ночью по перевалу шёл, везде работают одни ДПС, три человека», — говорит Юрий Иванов, водитель (г. Комсомольск-на-Амуре).

Пункты обогрева и питания сотрудники МЧС развернули к утру. От кружки горячего чая Юрий с напарником не отказались. В тепле тает недопонимание. В беседе со спасателями делятся, топлива осталось совсем немного, необходимо доехать до заправки. Если встанут где-нибудь на трассе, не уверены, что помощь придёт быстро.

— Авария была на дороге, они мимо проехали и не остановились.

Между тем, по всем транспортным артериям области целый день курсируют экипажи сотрудников полиции и спасателей. Движение для большегрузных автомобилей ограничено по всем направлениям.

«Нами сформированы совместно с ГИБДД оперативные группы, которые движутся в различных направлениях и оказывают помощь машинам, которые застряли или съехали на обочины. Кроме того, у нас организованы как стационарные пункты обогрева на базе действующих кафе, так и это подвижной пункт обогрева и питания, здесь в районе поста Икура», — рассказал начальник управления ГУ МЧС России по ЕАО Денис Ильинов.

Пока водители вынуждено отдыхают, на дороге работают сотрудники полиции. Помимо прямых обязанностей, координируют работу новоприбывшей снегоуборочной техники. Советуют расчистить подъезд к автозаправке, проблемы дальнобойщиков им известны.

«За последние сутки на территории области произошло 10 автомобильных аварий, в которых 1 человек пострадал, и уже сегодня произошла 1 автомобильная авария на федеральной автомобильной дороге Амур, в которой 1 человек пострадал», — сообщил Денис Рыбьяков, начальник ГИБДД УМВД России по ЕАО.  

Несмотря на то, что снегопад прекратился, федеральная дорога будет перекрыта до завтра. Ветер крепчает, на трассе снежные заносы. Поэтому от поездок на дальние расстояния пока советуют воздержаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.