Как была организована работа полицейских во время паводка, на брифинге рассказал Анатолий Мелешко

Факты мародерства в затопленных районах автономии не нашли подтверждения. Об этом на брифинге журналистам сообщил заместитель начальника областной полиции – Анатолий Мелешко. Он также рассказал, как была организована работа стражей порядка во время паводка.

Оперативный план «Тайфун-2» стал реакцией на капризы стихии. На территориях, пострадавших от наводнения, было задействовано 246 полицейских. На сегодня четверть от этого числа продолжает нести службу в подтопленных районах. При участии стражей порядка эвакуировано около 7-ми тысяч граждан. Шестьдесят три человека из «группы риска» покинули зону паводка принудительно.

«Эвакуировали лиц, ведущих антиобщественный образ жизни, это те, кто злоупотребляют спиртными напитками, стоят на учёте в органах внутренних дел. Мы всех их эвакуировали в пункты временного размещения граждан», — пояснил заместитель начальника полиции УМВД России по ЕАО Анатолий Мелешко.

У населения также было изъято 173 единицы оружия. Пункты временного размещения находились под круглосуточной охраной. Оперативные группы вели работу в затопленных поселениях. Не обошли вниманием полицейские и детей, размещенных в эвакопунктах. Для них оборудовали специальные комнаты. Сдержать рост правонарушений во многом помог «сухой закон», однако приняли его далеко не все.

«Было изъято порядка 47-ми литров браго- и самогонной продукции у жителей ПВР, 7 литров спиртосодержащей продукции, 5 литров антисептической жидкости», — сообщил Анатолий Мелешко.

Вместе с тем, 27 человек наказаны судом за административные правонарушения. Зарегистрированных и подтвержденных фактов мародерства пока что нет. Полицейские провели проверку по трём обращениям, но установить обоснованность претензий не удалось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.