Как казачество сможет влиять на работу областного военкомата?

Казачий атаман и военный комиссар автономии договорились о сотрудничестве. Документ, предусматривающий определённые обязательства, был подписан сегодня в правительстве области. Его цель — урегулировать отдельные правовые отношения, связанные с привлечением казаков к работе военкоматов области. Опыт работы с государственными структурами у казаков уже есть.

Ранее подобные соглашения были заключены с несколькими силовыми структурами. Уже не первый год добровольные казачьи дружины помогают полицейскими и пограничникам. Они не только охраняют общественный порядок, но и ловят нарушителей госграницы. Принять участие и в деятельности областного комиссариата казаки решили не случайно.

«В призывных комиссиях наши казаки могут осуществлять контроль, а туда или не туда пошли наши казаки. У нас на Дальнем Востоке есть специальная казачья часть, 59-ая мотострелковая бригада, туда в общем-то, мы и стараемся отправлять наших казачат. Мы должны постоянно давать военкомату списки казаков, давать сведения о призывниках, сведения о запасниках и вести такую работу повседневно», — сообщил Виктор Сизов, атаман средне-амурского окружного казачьего общества.

Как отметил главный комиссар области, подписанный документ, лишь формальность. Взаимодействие между казаками и их ведомством налажено давно. Совместная активная работа по допризывной подготовке, самому призыву и прохождению военной службы успешно ведётся уже несколько лет.

«Сегодня состоялось подписание этого соглашения, хотя в принципе эта работа уже ведётся, сегодня была поставлена так сказать правовая точка, мы пожали руки и закрепили своими подписями», — прокомментировал военный комиссар ЕАО Виктор Чирва.

10 лет назад в стране был принят Указ Президента о возрождении и развитии российского казачества. С тех пор в автономии, казачьим формированиям стало оказываться особое внимание со стороны органов государственной власти. Сейчас в области зарегистрировано Средне-Амурское окружное казачье общество. Кроме того, в каждом районе есть свои станицы. Так, в Облученском их сразу две. Всего членами этих обществ являются свыше трехсот человек.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.