Какова на вкус солдатская каша?

Отведать солдатской каши в праздник победы смогли все желающие. Военнослужащие организовали угощение на воздухе. Сытным блюдом накормили несколько сотен биробиджанцев. Насколько вкусным получилось блюдо – читайте далее.

Желающих полакомиться настоящей солдатской кашей собралось немало. Полевая кухня расположилась прямо на площади у дома культуры. Угощение в честь Дня победы давно стало традиционным. Рецепт яства прост — гречневая крупа и тушенка. Первыми к столу приглашают ветеранов и тружеников тыла. Они вспоминают — в военные годы о такой пище часто приходилось лишь мечтать.

«Мы знали, что лебеду можно есть, саранки, подорожник, крапиву, мы знали, какую траву можно есть, а какую нет», — вспоминает ветеран Великой Отечественной войны Пётр Архипович Шестопалов.

К сытной каше — добрая краюха хлеба и горячий чай. С удовольствием едят как взрослые, так и дети. Для многих угощение из полевой кухни имеет особое значение.

«Каша очень вкусная, замечательная, каша в честь поминок, это мы поминаем усопших, моего родного отца, который погиб в 42 года», — поделилась Тамара Карпушкина, жительница г. Биробиджана.

Валерия Александровна Герасимович — труженица тыла. 10 лет живет в доме ветеранов. До сих пор активно занимается общественной деятельностью, изучает историю родного края. В военные годы трудилась в колхозе.

«Мне было 10 лет когда началась война. Мы все пережили, и потом уже после войны все восстанавливали», — рассказала Валерия Александровна Герасимович, труженица тыла.

Вкусной кашей смогли полакомиться более 700 биробиджанцев и гостей города. Как отметили угостившиеся, блюдо получилось по настоящему солдатским.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − девять =

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.